眼底检查都有哪些项目?

来自安贞堡高兴的荷草
检查项目大概有:1、直接、间接眼底镜,眼前置镜检查,最基本的了解眼底情况仪器。2、眼底血管荧光造影,脉络膜血管荧光造影检查动态,详细了解眼底血管等情况。3、OCT检查:了解眼底细微病变。4、三面镜检查,全视网膜镜检查:详细了解眼底,尤其是眼底周边情况。5、眼B超检查,CT检查,MRI检查X线。对于屈光介质浑浊患者,外伤患者,肿瘤患者等。了解眼底情况眼底通常是指眼球内部的结构,包括玻璃体,视网膜,脉络膜及视神经等。对于这些结构和部位的检查,统称为眼底检查。眼底检查主要是检查视神经,黄斑,后极部视网膜,以及视网膜血管和周边部视网膜是否正常。

目前检查眼底的方式有很多种,例如眼底照相,眼科B超等等。第一、视力及色觉检查,视力检查包含远视力、近视力,色觉检查测试分辨颜色的能力,某些行业和工种要求必须有正常的色觉,这也是就学前体检的必须项目。

第二、外眼部检查。

第三、屈光度检查。

第四、裂隙灯检查。

第五、眼压检查,通过眼压计测量,正常眼压为10到21毫米汞柱。

第六,眼底检查,眼底检查是检查玻璃体、视网膜、脉络膜、视神经疾病的重要要方法,须在暗室进行,玻璃体透明的情况下,通过眼底镜可以清晰观察到视神经乳头、视网膜血管、视网膜、黄斑区、及脉络膜等。
zssl001

眼底筛查主要包括以下几方面:

1、查视力,视力是反映眼底情况的重要指标之一,无论是做眼底筛查,或者是查白内障,均先要查视力;

2、进行眼底筛查,尽量是散瞳查眼底,因为散瞳以后,眼底的整体结构才显现的比较清晰。眼底筛查要查视神经、视乳头的形态、颜色,如果颜色变白,则有可能是发生局部缺血,或者已经形成视神经萎缩;

3、另外还可以查黄斑区有无问题,通过黄斑检查,能够直观看到病症。如果发现黄斑异常,则需要进一步做黄斑区检查;

4、其他还有视网膜的血管形态、动静脉比例,血管有无异常,视网膜本身组织结构有无发生病变等。
雨过空气好

你好,
眼底需要检查的项目有很多,包括眼底彩色照相,眼科的B超,以及荧光血管造影检查。
天从人愿982
医疗达人

眼底检查的种类较多。早期的眼底检查多采用直接眼底镜或间接眼底镜通过患者瞳孔观察眼底发生的变化。