领导让一个老员工带新人,但老员工就是不积极教新人东西,导致新人很多必要东西没掌握,怎么办?

清风火影
怎么样才能叫全心全意呢?大多数时候带的人也只能将工作内容讲个大概,主要还是新人自己要不断发现自己不明白、不懂的地方提出来,带的人给予解答。大家站的角度不同,看的问题也不同。许多人是从自身角度来看,我会不会全心全意的带教。领导希望指派的老员工能全心全意的带教,新员工积极的学习,让新人更快的融入及时的发挥战斗力。
追问
我很想好好把这份工作做好,但是这个问题另我很苦恼,我没有办法集中心思在工作上,我现在想去做心理咨询,我朋友推荐了一家叫做欧逻拉心管家的咨询机构给我,真的希望能解决我的问题。
追答
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。用真心,换真心,相信你谦虚的向前辈请教的话,前辈也会倾尽所能来教的。祝你好运!
多多小萍萍酱
为什么公司里老员工都不太愿意给新人一些帮助呢有可能性,有可能新员工一下子超过了员工之后,有可能老员工的很多利益就受不到保障,其实这就相当于一块大的蛋糕,如果老员工把机会让给了新员工,这块蛋糕他们就会少吃很多,所以这个时候老员工就会部分的保留,所以就不太愿意帮助新的员工去创造更多的价值,这主要就是利益,因为工作之后是很难交到朋友的,并不是说,大家都不擅长交朋友,也不适合交朋友,而是因为牵扯到利益的时候就不太适合去交朋友了,也不太适合去帮助了。