血脂高应该吃什么降血脂

入目無人1738
第一、是动物的脑最高,现在大家都不太吃动物的脑,但是有少数人吃猴脑,这并不好。第二、是各类蛋黄含胆固醇是相当高的,比如说鸡蛋、鸭蛋、鸽子蛋、鹅蛋等等,这些蛋黄含胆固醇的量都是非常高的。所以提倡少吃蛋黄,少吃蛋黄不等于不吃,比如说一个礼拜吃一两个蛋,完全是允许的,其他时间每天可以吃2~3个鸡蛋的蛋白。第三、是动物的内脏,动物的内脏较比于蛋黄,还是要低很多,但是仍然也是比较高的。第四、是各种瘦肉,比如说猪肉、牛肉、羊肉,这类食品含胆固醇比内脏要低,尤其是鱼类含胆固醇更低,所以可以多吃一点鱼。第五、谷薯类里面含胆固醇很少,青菜类没有胆固醇,水果也没有胆固醇。

血脂可以包括两部分:一个是胆固醇系列,一个是甘油三酯系列。胆固醇增高与动脉粥样硬化息息相关,因此与冠心和脑梗密切相连。胆固醇在体内的代谢主要是要受到某些酶体参与,当这种酶发生异常的时候,可以导致胆固醇的增高。饮食里面胆固醇是一种外源性胆固醇,控制好有助于血脂的降低。

血脂中间第二类,就是甘油三酯,甘油三酯主要是与糖、葡萄糖的代谢密切相关,葡萄糖通过组织利用以后,剩下来的就是要以甘油三酯的形式储存起来,一旦组织需要可以在甘油三酯里面的糖释放出来提供能量。而甘油三酯是脂肪组织最基本的结构,脂肪增加的时候就沉积在内脏导致的后果,大家都非常的熟悉,所以人不可以每天进食太多的糖。
众里寻ta寻不到

1、苹果
  苹果富含纤维素、果胶、维C、苹果酸,可以有效降低血脂水平,所以患有高血脂的朋友要经常食用苹果,每天一个苹果可以保护血管健康。
  2、山楂
  山楂含有丰富的黄酮类物质,能扩张血管、降血压、降血脂,患者多吃山楂对调整血脂水平非常有效,高血压、高血脂的患者可以食用新鲜的山楂,也可以用山楂干泡水喝。
  3、葡萄
  葡萄也是可以降血脂的水果,它含有一种独特的物质——黎芦醇,降脂效果非常好,不仅有降胆固醇的作用,而且可以防止血液粘稠,因此,患者每天可以适量摄入葡萄。
  4、蔬菜
  上面介绍的都是水果,其实除了水果,蔬菜的降血脂的效果也是很好的,韭菜、洋葱、苦瓜、洋葱、胡萝卜、花菜、胡萝卜、冬瓜等都很适合患者食用,这些蔬菜富含维生素,能清理我们体内的脂肪,减少血液里面脂肪的含量。
  5、粗粮类
  对于血脂高的患者来说,精细的食物是不利于血管健康的,所以要多吃粗粮,玉米、绿豆、红豆、燕麦、大豆、红薯等粗粮对降低血脂有很大帮助,因为粗粮的膳食纤维很丰富,但是几乎不含脂肪,所以多吃粗粮能有效降血脂。