公积金买房有什么好处?

妖感肉灵10

公积金买房好处有:

  1. 手续便捷;借款人在带齐资料的前提下,只需到住房公积金管理1次即可办结贷款申请手续。

  2. 时间短;从受理到放贷只需数个工作日。主要包括以下环节:住房公积金管理审核、签订借款合同、公积金审批、贷款发放等。

  3. 利率低;购首套住房贷款5年期以上现行利率4.5%,比商业银行住房贷款基准利率低2.05个百分点。以贷款50万元、贷款年限30年、采用等额本息还款方式为例,个人住房公积金贷款比商业银行住房贷款30年共节省利息支出23万元。

  4. 首付低;一般职工家庭购首套住房(包括商品房、限价商品房、私产房、经济适用房等),且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,首付两成。

  5. 抵个税;职工支付的住房公积金贷款利息,不计入职工个人所得税应纳税所得额。

  6. 还款方便;借款人可以用本人及配偶的住房公积金按月偿还贷款本息,还可以用住房公积金账户余额提前偿还部分贷款本息。