工作上和同事闹矛盾了怎么办

heshengmi123
工作做得再好,最终的受益者也是公司,也是企业。但是把同事彻底得罪,那就是真真正正得会连累到自己身上了,职场中奋斗的我们,一定不要做这种吃力不讨好的事情。
1公事就得公办,为了公事生气是最不应该的,气出毛病了没有人会替你,况且你特别暴躁的话,也很容易让领导认为你是一个不沉稳,沉不住气的人,因为工作发脾气,是最最得不偿失的事情。
第一,不到万不得已,不要明面上撕破脸皮

无论你和同事有什么矛盾,你对领导有多么不满,都尽量不要明面上撕破脸皮,因为一旦明面上冲突起来了,那么你就处于危险的境地,所有对你不满的同事,都会把你的问题透露给那个和你撕破脸的人,你很容易因为一些失误而丢了工作。

和领导起冲突,那更不明智,除非你有说走就走的底气,否则只要你还需要这份工作养家糊口,你就不能和领导起冲突,不然无尽的麻烦和针对等着你呢。

第二,发现不对,记得给自己留好后路

当你发现,你的直接领导纵容工作中的明显错误,那很大可能那个地方就是他的利益点,那么你这时候就需要聪明地处理,就是不要违抗他的意思,但是收集好证据,在某个合适的机会,递交给上级。

这不是害人,这是自保,因为这些错误,你肯定经手了,如果你傻傻地听话,不保留对自己有利的证据,最后你也一样承担责任,甚至被推出去当替罪羊。

第三,牢记你的报酬决定了你做什么事

很多时候,我们对公司的运作方式存在不满,对一些既得利益的小团队特别不爽,这时候你要清楚得明白,这份工作对你意味着什么。

如果这份工作能给你提供你在外面完全拿不到的报酬,很适合你未来的发展成长,你的命运和这个公司息息相关,那么就一定要舍命维护公司的利益;反之,如果这份工作对你的成长和进步完全没有帮助,甚至养活不了你自己,那么你就要衡量一下你出头的利弊,等衡量清楚了,再决定是否出头。