演员王凯是哪里人

休闲娱乐小助手v

演员王凯是湖北省武汉市。

王凯,1982年8月18日生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院03级表演班。2007年,出演首部电视剧《虎穴》进入娱乐圈。2008年,因出演《丑女无敌》中娘娘腔陈家明一角而走红,2012年,主演电视剧《知青》并参演首部电影《我的狗狗我的爱》。

2013年,主演的电影《逆袭》入围第十六届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳影片奖。2017年1月27日,王凯登上央视春晚舞台。2018年1月8日,发布单曲《往事流弹》,5月,以补位嘉宾身份参加《跨界歌王第三季》。

8月4日,获得《跨界歌王第三季》总冠军,2018年12月10日,参演的电视剧《大江大河》在东方卫视、北京卫视全国首播。2020年11月1日,凭借电视剧《清平乐》获得第七届文荣奖最佳男主角。

早年经历:

王凯小时候就表现出表演的欲望,在高中学业最紧的时候,看课本上有《雷雨》,还“不务正业”地组织同学们拍话剧。高中毕业后在全家人的劝说下放弃学业顶替父亲到新华书店工作,那段时间王凯参加了很多电视台的活动,终于有一天他有了一个去北京拍广告的机会。

当时的广告导演看王凯形象不错,便问他是中戏的还是北电的。就是导演的这句无心之语,却激发了王凯人生中全部的信心。后来王凯瞒着父母,主动辞去了新华书店的工作,只身前往北京,在中央戏剧学院找到了一个培训班。