二手房按揭买房流程是什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
很多人买房时选择二手房,二手房也是一样可以选择按揭方式。下面小编就来给大家介绍一下二手房按揭买房流程是什么。
1、递交材料,提出申请
买卖双方首先要将相关材料带齐,这个时候前往银行。这个时候就要领取并填写二手房个人借款申请表,填写好了以后还要将这个材料将给工作人员审阅。工作人员这个时候也就会做出一个初步的评估,而且还会给出一个大致贷款额度和年限。经过三方约定好时间以后,那么银行也就会联系后房地产评估机构去做评估。

2、评估
根据约定时间,评估机构也就会到房子处进行做评估。完成后,评估机构这个时候也就会向银行出示一份评估报告。一般来说都需要3至5个工作日完成,交易方这个时候就需要交纳评估费。
3、银行审批
银行这个时候也是对贷款申请人一些资质方面进行审核,只有符合条件后,这个时候银行就会根据房屋评估价格,那么也就要综合贷款人的资质来进行贷款额度、期限等方面的审批,差不多审批过程就是在5个工作日左右。
4、交首付,办理过户
审批通过后,买方这个时候就要向卖方支付房子的首付款。然后买卖双方及银行三方人员要到房产交易所,凭首付款证明、银行出具这些相关材料办理房屋产权过户。过户当天就可以完成,差不多等20个工作左右就可以领取房产证。
5、买方办理房产抵押登记、保险手续,银行放贷
当你领到房产证后,这个时候就要进行办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,这个时候银行也就会向卖方帐账户存入房款,买方这个时候就可以按照合同按期偿还本期。
总结:关于二手房按揭买房流程是什么相关内容就介绍到这,按揭买房一定按照以上流程来进行,同时一些相关的事项也是要注意。希望以上介绍对大家有所帮助。