请问从峨眉山五显岗停车场到清音阁步行多长时间?

是上山的路吗?能开车上清音阁吗?... 是上山的路吗?能开车上清音阁吗? 展开
西西哩的小马甲

车只能停在五显岗,去清音阁只可步行,耗时25分钟即到达。

清音阁景点妙境

在清音阁深夜听"清音",是最好的黄金时段,早在1200多年前就大有人在了:唐代初年的高僧继业三藏,从印度研经归来,常信在大峨寺后的呼应庵中。夜听清音,已成了他多的癖好,每每必至,往返六十多里,风雨无阻;还留下了一段美好的传说:在一个月明星衡的秋夜,他喜孜孜的倾听着"清音"返回庵中。

在黑、白二水汇流处,高兴地拾得一枚奇石,竟如人面,眉清目秀,活生生的呼之个人成分出,以为至宝,供奉前,见石之处,后名"宝现溪"。

而今,虽然人面宝石不见了,但"宝现溪"这个地名是无法磨灭的,至今还泛起人们听清音的兴头。

在清音阁,可看到山光水色,闻到花草芬芳,听到流泉清音,触摸到亭台碑石。它集中了视觉美、听觉美、嗅觉美,使游者获得峨眉风光总体的审美感受;古今游人多称誉为"峨眉山第一风景"。

周边景色

高处,玲珑精巧的楼阁居高临下。

中部,是丹檐红楼的接御、中心二亭、亭两侧各有一石桥、分跨在黑白二水之上,形如双翼,故名双飞桥。

近景,则为汇合于牛心亭下的黑、白二水。右侧黑水,源出九老洞下的黑龙潭,绕洪椿坪而来,水色如黛,又名黑龙江;左侧白水,源出弓背山下的三岔河,绕万年寺而来,水色泛白,又名白龙江

两江汇合冲击着碧潭中状如牛心的巨石,任其黑、白二水汹涌拍击,仍巍然不动,组成独具特色的寺庙、山水、园林环境。

"戊戌六君子"之一刘光弟也巧妙地将二桥一石概括为:"双桥两虹影,万古一牛心"。

这样如诗如画的"双桥清音"是"峨眉山十景"之一;这里一年四季,无论昼夜,满回荡着水声,这水声单一而清晰,加上两桥,故而誉为"双桥清音",成为峨眉十景之一。

灵魂呼吸
五显岗停车场到清音阁大概步行30分钟左右,基本是平路,开车只能到五显岗停车场
5号营养快线
大部分是栈道,只能步行,一般从五显岗走到清音阁就半个小时时间,顺便逛逛路边的小店(纪念品)。路还是比较好走的。景色也不错
拱霓栗健
我和基友才去了峨眉山玩...本地人都有点坑...如果你是要玩2天的话.我建议你最好是周六就去玩..乐山地区的带身份证都是10元的门票...但是注意门票是当天只对一个景区有效...比如你第一天在清音阁住了...第一天你可以随便进出清音阁没问题...但是如果你是第一天要走到雷洞坪的话好像还要买一次票...我们去的时候就是的..清音阁一次票
雷洞坪一次票..所以建议周六去..周日到雷洞坪也是10元的门票..要不然要花150的=-=
jiangWYjiang
是的!可以开车上去。
五显岗停车场到清音阁步行大概半小时吧!闲逛的话可能久些吧!