倭寇指的是什么人

我是qq仔

倭寇(わこう),是指13世纪到16世纪左右侵略朝鲜、中国沿海各地和南洋的日本海盗集团的泛称,除沿海劫掠以外主要从事中日走私贸易,因中国古籍称日本为倭国,故称倭寇。

一提到倭寇,许多人就想到是日本人,因为中国古代将日本称为“倭”。在许多影视作品中,也就倭寇装扮为日本浪人的样子。不过,通过长期的研究,人们逐渐对倭寇有了更多的认识,倭寇并不等同于日本人,应该等同于海盗。

明朝的倭寇泛指指十四至十六世纪扰劫掠我国和朝鲜沿海地区的日本海盗,一部分日本武人、流亡海上的败将残兵、海盗商人和破产农民。其中主要是指日本人,其中也包括一些反对大明王朝海禁政策或者是有其它目的的中国人。

如明朝时著名的海盗头子王直、徐海、毛烈、陈东、叶明、邓文俊、林碧川、沈南山等人。明朝公元前1368年到1644年,是中国历史上最后一个由汉族建立的大一统王朝,共传十六帝,享国二百七十六年。

明代疆域囊括汉地,明初东北抵日本海、外兴安岭,后缩为辽河流域。北达阴山,后撤至明长城;西至新疆哈密,后退守嘉峪关。西南临孟加拉湾,后折回约今云南境,并在青藏地区设有羁縻卫所,还曾收复安南。

SmartProxy