急求高手指点作文!

明天就要期末考了,急求高手指点一下我的作文,我要准备了一篇作文,是写老师的。求一些形容老师指点我时的神情态度等经典句子。还有,我准备写题记,我要怎么写才可以呢?请给几个关... 明天就要期末考了,急求高手指点一下我的作文,我要准备了一篇作文,是写老师的。求一些形容老师指点我时的神情态度等经典句子。还有,我准备写题记,我要怎么写才可以呢?请给几个关于我这篇文章的题记。(我是初中的,请不要拿小学之类的来回答) 我的主题是想写老师对我的关怀和无私,使我的成绩突飞猛进。

谢谢!好的再追+分
有才之士速度来答啊!今天晚上我就给回自己分了!
求你们了。。。明天的作文要得高分就靠你们的帮助了啊...

请别发作文给我。给我个关于此主题的经典题记就可以了。。谢谢
qwertyky0987
我心目中最好的老师是我们的班主任――倪老师。

倪老师三十多岁,中等个儿,短短的头发黑亮黑亮的,大大的眼睛充满智慧。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同――会说话!每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:“你真行,Good! ”每当我一大早来教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:“快快专心听讲!”上星期,倪老师一家三口参加了新北区“绿色家庭”环保知识竞赛,同学们迫不及待地问老师:“老师得奖了没?”“你们猜!”倪老师笑眯眯地说。“一定得奖了!”“哦,何以见得?”“你的眼睛告诉了我们!”“你的眼睛里分明写着两个字――成功!”“知我者,你们也!”倪老师笑得更欢了。“其实任何事,只要认真去做,都会有成功的机会!孩子们,你们说,对不对?”我们心悦诚服。

倪老师上课与众不同。据最新统计,在所有任课老师当中,倪老师是最受欢迎的。她给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课上更是如鸟投林,如鱼得水,越发得意。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。提出一个问题时,她喊同学回答,都要带上一个修饰语:“我的课代表”“我的小助手”,好像交情很“铁”。如果那位同学回答得特精彩,她便会来一句“Sit down please, very good”,引得我们哈哈大笑。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻帮助我们理解。比如有一次讲到地球的形状时,她说:“你们记住,地球的形状就像你们平时爱吃的橄榄,不过,它是一个变形的橄榄,一头大,一头小。”说着,她用两只手在身体前比划出一个非常大的橄榄形的“地球”,那副模样真有趣!在笑声中我们轻轻松松地记住了她讲授的知识。

期中考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但倪老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖。记得有一次,她进教室上晨会课,奖励一些学习有进步的学生。她拿着一个大包,很神秘。是什么呢?她微微一笑,说:“这里面装的棒棒糖,是奖励你们的……”话一出口,教室里便炸开了锅,怎么把我们当做小毛头了?她接着说:“这是我女儿从小最爱吃的棒棒糖。”教室里一下子又静了,领奖的同学喜滋滋地上台去,手捧着棒棒糖,乐呵呵地回来;没有得奖的,东瞧西望,看一眼也幸福似的 。同学们很舍不得吃,舔一下,想想自己,想想老师的孩子,甜到了心窝里。

每天放学后,倪老师很晚才回家,总是一个人坐在办公室里看书。她在看什么书呢,看得那么专注?有一次,我终于按捺不住好奇心,轻轻地敲开了办公室的门。“倪老师,什么书这么好看?能借我看看吗?”我拿过书一看,恍然大悟地说:“是江苏自学考试的书!我看不懂。”倪老师抚摸着我的头,笑了,她的眼睛告诉我:“等你长大了,就能看懂了!”

看,这就是我最最崇拜的老师――倪老师

还有
爱,就是到校时,老师的亲切的问候; 爱,就是上课时,老师教我们的知识; 爱,就是下课时,老师和我们做的游戏; 爱,就是午餐时,老师盛上的饭和菜; 爱,就是进步时,老师对我们的鼓励; 爱,就是犯错时,老师对我们的教育。

只有我一个有用吧?最佳给我吧..谢谢
水晶铃紫球
老师就像蜡烛,

知识就像光芒,

老师把光芒献给了我们,

燃烧了自己。

老师就像小船,

带着我们在知识的海洋里遨游。

老师就像乌云,

我们就像禾苗,

老师化作雨水,

滋养我们成长,

陪育我们成才。

老师就像一把钥匙,

为我们开起了知识大门,

让我们在知识乐园里游玩。

老师爱我,我爱老师,

老师和我们度过了一个个美丽的春天,

也度过了一个个寒冷的冬天!!
“金芭吐艳,栋梁林立,桃李满天,辛勤的耕耘,迎来了喜人的收获……”不,这不是致词,这是我心中的歌,我心灵中的呼唤……离教师节还有3天,我却要在今天来赞扬我们的老师。

面对几百双布满血丝的眼睛,面对一位辛勤的园丁,我们心里充满了 对一位位老师的无限尊敬,无限感激……

站在我们面前的沈老师,您是一位多么能干的老师啊!一节节数学课,您讲得是那样透彻,从您嘴里讲出的每一个字,犹如一口口甜蜜的奶汁,滋润着每一个同学的心田。一天,您上了一个上午的数学课,累得筋疲力尽了。下午,您再次给我们上课,发出的声音是那么沙哑、急促,不断地喘气。我知道,老师您病了,病得不轻啊!可是,您还像一位慈祥的妈妈一样,关心、照顾着我们。终于,您坐了下来,让我们做作业,自己却已经趴在了讲台上。这时,我们大家都知道,您太累了,太辛苦了,是您支持不住才会这样……

“啊!老师,您是蚕,春蚕到死丝方尽;您是蜡烛,蜡烛成灰泪始干。”沈老师,您对自己得身体是那样的不珍惜,而对每位学生的爱又是那样深沉。

沈老师,我静静地凝视着您那亲切面容,又看着那张为后代而付出心血,付出代价的消瘦的脸,感情的波澜使我无法抑制住自己。沈老师,待我们翼翅丰满,戴上光荣的奖章回来拜访您的时候,希望您能和我们一起享受成功的喜悦……
蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征着活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师。 老师啊,您是真正的园丁。您的生命因--耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。老师啊老师您的家在何方?您的家在学校!您的心在那里?您的心在您的学生中。您讲的课,是那样丰富多彩,每一章节仿佛在我们面前开了一扇窗户,让我们看到了一个色彩斑斓的新世界。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。静静地看着夕阳西下,在淡淡的斜阳中,仿佛能看到她的笑脸,她兢兢业业工作的身影。她就是夕阳下披着红裙的天使,舞动着美丽的翅膀,默默地,默默地,奉献着……留下的永远是那一抹最美的红色。·园丁颂

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!

您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!

您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……

啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。

老师,您就是这希望与幸福的播种人!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!

您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
爱护知识
教师,是人类灵魂的工程师,字典上的解释是:教育或培养人类的人。自从上学,老师就教我们读书识字,在我的记忆中最难忘的要数我上三年级的时候教我的张老师了。

张老师是我们的班主任,教我们语文和思想品德。她的个子大约有1米69,浓浓的眉毛下方有一双慈祥的眼睛。她一天至少要给我们上四节课,她的课讲得很好,因为张老师从事教育事业大约有十几年了。她上课的时候不怎么让我们做试卷,但是总在课堂上提问同学,无论以前是学习好还是坏,她都一样对待,那时我的语文成绩不算很好,她提问题时常常喊我,而我很胆怯,说话声音象蚊子一样,可是,她的眼睛慈祥的看着我,好像对我说:“别害怕,加油,你一定行。”慢慢的,我的成绩逐渐好转,不久就上升到全班前三名了。

张老师在课间活动时也经常陪我们一起做游戏,我们玩老鹰捉小鸡,张老师当作鸡妈妈,每当老鹰冲过来时她总会用她那庞大而又温暖的身躯保护我们,使我们感到慈母般的温暖。

张老师也很会教我们写作文,她让我们先说出想写什么,然后再循循善诱,告诉我们哪些是重点,我那时觉得日记十分难写,张老师告诉我,只要把你想写的内容又有意义的一天发生的事写下来就行了。我的作文和日记水平大大的提高了,不久还当做范文念。

张老师现在虽然已经不教我们了,但是她教我们学习的方法已经成为我日常的学习习惯了。她微笑的面孔已经深深地刻在了我的脑海中。每当我遇到困难的时候,张老师那鼓励的目光就浮现在我的眼前,张老师那温暖的声音就在我的耳边回响。每当我的学习又有了进步,我总是想对张老师说,老师,我会用最优异的成绩为你的教育事业增添一丝光彩。
娇凤种子蛋
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……

啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。

老师,您就是这希望与幸福的播种人!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!

您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
蓝心眼子
世界上总有一个共同的语言, 总有一个永恒的话题,世界上总有一颗装满圣洁的心,
世界上总有一个人会让你说:“我爱您!”
人间有一种无私的爱,
人间有一颗奉献的心,
人间有许多甜蜜的话语,
最美的声音莫过于我最亲爱的妈妈!

航行中的指路人,
迷途中的指向标,
灰心时的镇定剂,
疲劳时无私的座椅。

每天丰盛的食品,
每天整洁的外衣。
每天身体的护卫,
每天心灵的暖气。

有个人始终在心中屹立,让我感受了家庭的温馨,
抵御着无情的寒气,让我感受了母爱的魅力!

是她给了你信心,是她给了你动力,
是她给了你勇气,是她给了你成绩!
是她的美丽爱心,让我们感受了真情,
让我们懂得说爱您!

我最亲爱的妈妈,我能为您作些什么?

我要变成毛巾,每天都不离开您,
汗流浃背的时候,擦净您的汗滴!

我要变成大衣,保护您的身体。
外面是肃杀的严冬,里面是爱的躯体!

我要吟出您的无私,我要唱出你的美丽,
我要让您屹立在我心底!

我胸中是满腔服务的热情,
我心中是无限感激的话语。
在这美丽的时节,让我对伟大母亲的爱轻轻说一声:
“我爱您!”