智利红酒红魔鬼是餐后酒吗

智利红酒红魔鬼是餐后酒吗... 智利红酒红魔鬼是餐后酒吗 展开
彼德红酒
知道合伙人娱乐行家
南京师范大学毕业。从事葡萄酒行业7年,获得国际WSET中级品酒师认证,多次出国学习葡萄种植与酿酒技术。

智利的红魔鬼是一款知名度非常高的入门级葡萄酒。属于甘露酒庄。
红魔鬼系列的酒有很多款,这些酒的市价相对都非常亲民,市价在100元左右。
不过,这酒不能说是餐后酒,或者说这酒和餐后酒的概念是完全没关系的。
首先,在旧世界葡萄酒国家,有些低级别的葡萄酒一般翻译过来叫餐酒,比如VDP,IGT这些地区优质餐酒,VDF日常餐酒,VCE欧盟餐酒这些的,这里的餐酒的意思不是餐后酒或者餐前酒,而是快餐酒的意思,就是说这类酒酿出来酒赶快喝掉,也有平常随便喝喝的意思。但是,这个概念只有旧世界葡萄酒国家有,新世界葡萄酒国家虽然说有些酒就是这类品质的酒,但是他们没有这么分级,也没提出过类似概念。
其次,葡萄酒酒确实有餐前酒,佐餐酒,餐后酒的概念。但是,理解方法不是说红葡萄酒里面,那款便宜或者贵,或者酿的好坏来区分餐前餐后。而是根据葡萄酒的酿法和特性来区分餐前,佐餐,餐后酒。
餐前酒,也就是开胃酒,一般是喝起泡酒,或者调制鸡尾酒。
佐餐酒,一般根据不同菜肴的特性配不同的干白或者干红,基本的配餐标志是,红酒配红肉,白酒配白肉。
餐后甜酒,一般是进餐完以后配甜品吃的,这时候一般喝高甜度的酒,如冰酒,贵腐酒,雪莉酒等等。
餐后酒,一般就是吃完饭了,拿一杯在手里慢慢喝,也有消食作用,一般是白兰地。
上海恒河包装