rap和R&B音乐有什么主要区别

妖感肉灵10

rap和R&B音乐区别为:音乐形式不同、起源不同、音乐风格不同。

一、音乐形式不同

1、rap:rap是一种有节奏地说话的特殊唱歌形式。

2、R&B音乐:R&B音乐是一种首先非裔美国人艺术家所演奏,并融合了爵士乐、福音音乐和电子布鲁斯音乐的音乐形式。

二、起源不同

1、rap:rap发起于1970 年代中期在纽约南Bronx 地区,是一个黑人俚语中的词语。

2、R&B音乐:这个术语最初在1947年的美国被公告牌杂志的Jerry Wexler创造为一个音乐的市场营销术语,取代了黑人种族音乐。

三、音乐风格不同

1、rap:以慷慨深情的、用吉他点缀的动感展示更有棱角的节奏和严谨而又有力的音乐风格。

2、R&B音乐:不仅吸收了爵士乐里的摇摆节奏和以号为主的编配方式,而且吸收了布鲁斯里普遍使用的回复段与和声结构,声音更加刺耳,节奏更快。