内江有哪些职业学校

小么社会生活说

内江的职业学校有:内江铁路机械学校、威远县联想电脑职业技术学校、威远县特殊教育学校、威远县泰来职业学校、内江宏昌职业技术学校、资中电子工程职业技术学校、四川省内江市泰来职业学校、内江科特电脑职业技术学校等。

部分学校介绍如下:

1、内江铁路机械学校

学校创建于1952年,是四川省教育厅直属全日制普通中等专业学校,国家级重点中专,四川省文明单位,是中国与加拿大职业教育合作项目(CCPP)“信息技术再培训中心”,设有与加拿大荷兰学院共同投资设立的“中加高等技术培训内江中心”。

学校主要从事五年制高职、普通中专学历教育,学历函授教育,短期培训以及铁路特有工种和普通工种技能鉴定。近年来,毕业生推荐就业率98%,专业对口率98%,“订单式”培养学生比例超过50%,主要优势专业毕业生供不应求。

2、内江宏昌职业技术学校

学校创建于2004年初,于2008年1月获得内江市教育局审批并经四川省教育厅备案,正式成为职业中专学校,于2011年获得内江师范学院继续教育学院教学点的资格。

学校原位于内江市市中区翔龙山市委党校,因多年来办学规范,逐渐形成良好的口碑获得社会的认可,学生人数与日俱增,原校舍容纳量有限,因此于2015年8月搬迁至内江市西林大桥桥头原内江职业技术学院校址。

学校交通方便,秩序良好,校园环境优美。校园占地面积60亩,校舍建筑面积50000余平方米。