如何用U盘装宏碁4750G的WIN7系统???

百度网友abd190cb1ab

宏碁4750G笔记本用U盘装WIN7系统的步骤及相关准备工具:

1.下载u启动装机版并安装至本地磁盘;
2.一个正常使用的u盘,容量建议8G以上

第一步

打开u启动装机版,将准备好的u盘插入电脑usb接口并静待软件对u盘进行识别,由于此次u启动采用全新功能智能模式,可为u盘自动选择兼容性强与适应性高的方式进行制作,相较过去版本可省去多余的选择操作。故而建议保持当前默认参数设置,直接点击“开始制作”即可:

第二步

此时,弹出的警告窗口中告知会清除u盘上的所有数据,请确认u盘中数据是否另行备份,确认完成后点击“确定”:

第三步

制作u盘启动盘需要一点时间,制作过程请勿操作与u盘相关的软件,静候制作过程结束即可:

第四步

待制作完成后,我们可点击“是”对制作好的u盘启动盘进行模拟启动测试:

用u盘启动盘安装系统的步骤:

1.硬盘模式更改为ahci模式

2.制作u启动u盘启动盘

3.下载原版win7系统镜像并存入u盘启动盘

第一步:

将准备好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时通过u盘启动快捷键进入到u启动主菜单界面,选择【02】U启动Win8PE标准版(新机器)选项:

第二步:

进入pe系统u启动pe装机工具会自动开启并识别u盘中所准备的原版win7系统镜像,建议参考下图的内容选择系统版本以及磁盘安装分区,操作完成后点击确定:

第三步:

此时弹出的确认提示窗口中,勾选复选框“完成后重启”,接着点击确定,如图:

第四步:

此过程大约需要数分钟的时间,在此切勿操作其他相关u盘操作,操作结束后在弹出的窗口中点击“是”重启计算机即可:

第五步:

最后电脑会继续执行剩余原版win7系统安装步骤,敬请耐心等待:

第六步:

安装完成之后需要进行系统相关设置,设置完成便能进入win7系统:

WZYEclipse疏疏
1.制作winpe启动盘。(windows7需要4G以上的U盘,Windows XP则需要2G以上U盘)下载安装老毛桃制作启动盘,按提示制作启动盘;
2.下载安装系统,ISO格式系统文件复制到U盘根目录,GHO格式系统文件复制到U盘GHO文件夹;
3.插入U盘,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 First Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘;
5.安装进度条完成后自动重启;
5.电脑完成安装进入桌面后重启电脑。开机进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
6.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。

7.硬盘装系统(前提是有XP系统或WIN7系统)。
(1)网上下载个GHOST系统,后缀名是.iso,存到硬盘(除了C盘以外盘)。
(2)备份好C盘重要数据。
(3)下载并打开虚拟光驱,加载iso格式系统并找到“setup.exe”,点击安装即可。