有两个化学题帮忙解答一下

1.二氧化碳通入澄清的石灰水,能看到澄清的石灰水变浑浊,但是继续通入二氧化碳后,石灰水又由浑浊变为澄清,这是为什么?2.二氧化碳不仅能和水反应生成炭酸,还能参与绿色植物的... 1.二氧化碳通入澄清的石灰水,能看到澄清的石灰水变浑浊,但是继续通入二氧化碳后,石灰水又由浑浊变为澄清,这是为什么?
2.二氧化碳不仅能和水反应生成炭酸,还能参与绿色植物的光合作用,合成葡萄糖:6[CO2]+6[H2O]{反应条件为[光照和叶绿素]}======[C6H12O6+6O2]
同样是二氧化碳跟水的反映,生成物却不同,这是为什么
gaosandy
1.因为二氧化碳与水反应生成了碳酸(H2CO3),碳酸先与石灰水(Ca(OH)2)反应生成了碳酸钙沉淀(CaCO3),当石灰水被完全沉淀后,碳酸会与碳酸钙反应,生成碳酸氢钙(Ca(HCO3)2),方程式为:CaCO3+H2CO3=Ca(HCO3)2
2.因为两个反应的反应条件完全不一样,并且第2个反应准确的说应该为一个生物反应,只是用简单的化学方程式简单的表示出来,其实其中的反应相当的复杂
上海羚睿化工有限公司_
湖南银光
因为生成溶于水的碳酸氢钙.
CO2+H2O+CaCO3==Ca(HCO3)2

因为条件不同,所以发生的反应可能不同的.
zmd_love_yy
二氧化碳与水和碳酸钙反应生成溶与水的碳酸氢钙。叶绿体中有生物活性的酶,将水和二氧化碳化合成葡萄糖