360可不可以和金山毒霸一起用?

啊哎失望

可以。360目前和金山毒霸兼容,因此完全可以同时安装。

但是,要注意的是,同时安装两个杀毒软件会导致一下弊端:

  1. 占用硬盘资源过多;

  2. 在同时启用两款软件的实时防护时,会导致系统硬件资源大量损耗,例如CPU处理过多,导致计算机工作能力下降;

  3. 在进行杀毒时,会导致系统占用资源过多,不但可能影响系统工作能力,还可能误报对方组件,导致其中一款杀毒软件失去作用(遭到破坏)。

因此,金山毒霸和360杀毒360安全卫士在同一台电脑上可以同时安装,但是不要同时开启它们的实时防护,也不要同时进行扫描。

匿名用户
有冲突的,不过一起装冲突也没多大影响,就是你每次发现漏洞的时候,360和金发现的都不大一样,修复的也有偏差,例如金山提示漏洞,你点修复,360就有可能提示你什么不建议安装之类的话!这点我虽然不是专家,但我真的遇到过!还记得之前的网络大战吗?之前我装了金山和360,我一开360它就说“近日金山什么污辱360啊!之类的”一开金山它就说“近日360什么什么的!”然后就360和腾迅闹别扭!老马这家伙的脾气可真大,一下子就联合金山!之后百度啊!金山的下的什么可牛也去了!一想起这件事我就想笑!建议楼主你还是装一种就好!只要你不乱下载东西,病毒其实一般不会攻击家庭的电脑!
leidangzheng
360安全卫士+金山毒霸可以正常使用。不过不建议这样安装。
追问
我刚把金山毒霸删了。。。用360可以吗?
追答
完全可以啊。
elenovoer
360安全卫士8.7+金山毒霸SP4.5+QQ电脑管家7.0预览版,飘过,QQ电脑管家没啥用处,只是用来加速QQ升级,建议你就安装360安全卫士和金山毒霸即可!!!360杀毒感觉没有金山毒霸强大!!!
qwe1238119
可以 建议安装金山毒霸