玉米是粮食作物吗

校易搜全知道
玉米是我国高产的粮食作物,而且也属于经济作物和饲料作物,有一定的经济价值,是一种粗粮,又被叫做苞米棒子,全身都能够使用,不仅可以食用,还能够喂养动物,另外它的茎杆等其它部位也都是轻工、化工和医药工业的重要原材料,喜欢在高温多雨的时期生长。
玉米属于粮食作物吗
玉米是一种粗粮,它又被叫做苞米棒子,它还是我国高产的粮食作物,而且玉米也属于是经济作物和饲料作物,有一定的经济价值。
玉米的全身都能够使用,不仅可以食用,还能够喂养动物,另外它的茎杆等其它部位也都是轻工、化工和医药工业的重要原材料。
玉米既是植物也是一种很常见的农作物,它是禾本科玉蜀黍属的植物,也是一年生的草本植物。
玉米属于什么作物
玉米既是技术作物也是工业原料作物,它的种植时间应根据所在的地区定,比如说山东地区一般在每年四月前后种植,而南方地区则三月前后种植,玉米并不属于是小春作物,而是大春作物。
玉米不是忌氯作物,它的耐氯能力是比较差,它的原产地是中美洲和南美洲,在我国主要集中在东北、华北和西南、西北等地区种植,是山东、河南、河北等地区的主要农作物。
玉米严格意义上不属于蔬菜,而是谷物类的农作物,它还是喜温喜光的作物,喜欢在高温多雨的时期生长,在种植玉米的时候可以多施肥,它是需肥量大的作物,最好多用氮肥来施肥。