想换手机,是买魅族4核好,还是买三星i9100好?谁给点好的建议啊???

价格:3000多外观:直板最好把优缺点给说明一下... 价格:3000多
外观:直板
最好把优缺点给说明一下
风行尘迹
魅族4核好:1:系统:对比三星那个几乎对中国人没有什么特别优化的系统,魅族这方面做得很好了,采用深度定制android4.0的Flyme OS,添加了许多符合中国人使用习惯的功能,比如查找手机、丢失定位、互联网电话、互联网短信、POEE拨号工具,良好美观的界面。界面也非常流畅。
2:魅族的MX双核用的是三星的cpu,而且比9100的cpu主频要高。所以你不必担心他与三星9100之间的性能问题,特别是MX4核在跑分上已经超越了三星的最新4核旗舰I9300。
3:价格:9100行货3300左右,水货2600左右。MX四核2999.双核:2399。
4:外观:这点因人而异,9100是4.3英寸屏幕,MX是4英寸,比较符合中国人手持大小习惯,而且魅族屏幕是3:2,所有屏幕宽度看起来比9100还宽,最好是你实际比较一下。
5:保值度:这点三星和魅族做的都不错,魅族MX上市个月以后首次降价,降价为600元。三星9100由当初的3700多降到如今的2600多(水货)。
6:9100自带16G内存,MX四核自带32G内存。
7:音质:魅族以前是做专业MP3的厂商,所以你懂的。
8:拍摄:同为800万,但是魅族MX四核是用的索尼提供的镜头,无论是理论还是评测还是实际都是魅族占优势。
9:做工:这次的MX想必以前魅族的产品做工真是提升了不止一个档次,比如背部用的采用双重注塑工艺,屏幕边有金属圈保证跌落不至于碎裂。三星还是一如既往的塑料。

MX缺点:国产在一些人眼里怎么也好不过国外厂商。

参考资料: 原创

潇瞰风云
  您好:
  您可以考虑魅族的最新产品MX2.
  魅族MX2外观设计拥有3.15mm全球窄边框,配备极速四核处理器,前置背照式摄像头支持720P、30帧/秒摄录;后置为800万像素的背照式相机,4.4英寸1280×800分辨率16:10 HD+屏幕,基于Android4.1的Flyme2.2操作系统,支持HSPA+21M高速网络。售价2499元起,更有联通合约机0元购,详情请登陆魅族在线商店http://store.meizu.com/
  无论从做工和配置以及外观的设计都具有相当高的业界水平,赢得了众多消费者的信赖和好评,在产品质量和售后上是绝对有保障的,请放心购买。
  建议您可以了解下MX2技术规格:http://www.meizu.com/products/mx2spec.html或者到当地专卖店体验MX2真机http://www.meizu.com/storelist感谢您对魅族的支持和关注,祝您生活愉快。欢迎您在百度魅族企业平台提问。
  http://zhidao.baidu.com/c/meizu/
其实并不是很看好魅族MX 的4核版本 但是他毕竟价格便宜
MX的双核版本的主频确实比9100高了0.2 但是结果就是9100的散热已经有小问题了 MX提频后 直接造成比9100还可怕的散热 直接进入烫手行列 现在连双核的潜力都没有发掘出来 4核又有什么用 只是多费电而已 我是个小手 我用9100单手操作还可以 并不是像楼下说的那样 比较麻烦 包括魅族出的信号不好和烫手 都是比较尴尬的 而且魅族还不能换电池 出门必须带充电宝 半路没电还要挂个充电宝 屏幕也不如9100 虽然分辨率略高 但是屏幕材质差了一个档次 而且9100是R点排列 细腻度是要比MX高的 至于楼上说的保值 我并不是很认同 9100是去年7月的机器 到现在降了1100 而魅族比9100晚上市将近半年降了600 这么看的话 9100貌似比MX更加保值
MX4核心和9100比 唯一优势就是他的4核CPU 不过现在的程序连双核都没有满载 4核8核和双核又有什么区别 只是多费电罢了
气泡life
如果您预算在3000以下的话,毋庸置疑,就是魅族MX,因为它的配置在3000以下手机里性价比我觉得是比较高的了,不过魅族的发热情况很头疼,玩一会游戏机身就会很烫手,还有待机时间也一般。其他方面还是比较好的,好多功能也很人性化。
不过三星I9100作为三星第2代的机皇,肯定有它诱人的吸引力,个人比较喜欢三星I9100的外观,而且三星的散热情况挺不错的,不像魅族那么坑。
至于优缺点楼上的说的都差不多了,不过现在移动致力于研究4G网络,而I9100过硬的参数在4G网开了后也不必担心会被淘汰。
个人比较倾向于I9100
skyxinhui
别说魅族了,说起魅族就衰的了,不是我黑魅族,那个散热才叫TM的厉害,加上现在大热天,手机像烫芋头一样,放在耳朵听电话那叫一个受罪啊,看到电话是恐惧呀,这是魅族党维护魅族最没力的地方,用过都知道,如果硬要买四核的one x是个好选择,毕竟安卓的可玩性就是刷机,htc的机子多我国大大出版rom,很多rom是符合国人口味的,就是外观像砖头
啊哈小Z
额···上周我同学的I9100从床上掉了下来·····内屏直接坏了··修的话要1400多·····你觉得还有必要问优缺点么······