急,急,各位喜欢动漫和音乐的来 50

我想用分贝网录制自己翻唱的歌,怎么录啊大家说的什么软件拉我都不会用啊... 我想用分贝网录制自己翻唱的歌,
怎么录啊
大家说的什么软件拉
我都不会用啊
wsroksb
怎样自己录制歌曲呢?首先得有用来录音和制作的软件!很多没迈进那道门槛的朋友还都以为那是多么复杂的事,所以很多人空有一副好嗓子却不能在更多人的面前展示自己,从而错失与更多喜欢音乐的朋友交流的机会!下面先给大家介绍一个简单好用的软件cool edit pro v2.1
以下是cool edit pro v2.1的下载地址:
http://www.5sing.com/help/images/Soft/cool2.1.rar
安装步骤在压缩文件里有安装说明,请仔细阅读完毕之后再行安装!(说明不长的,表怕哈!)

然后就是录音的设备!说到设备,我们一般人用的不用那么复杂,自己家里录,复杂了也难实现,我就说说最基本的要求吧!
1:麦克风
2:耳机
由于录歌时伴奏跟自己的声音应该是分开的,所以不能开着音响录歌,那样会把伴奏的声音混进自己的声音里,从而影响单独处理自己声音的效果,所以要戴着耳机录歌!人家录音棚里都是戴着耳机录歌就是由于这个关系!

这样,录制一首自己的歌曲的前提条件就具备了!然后就是cool edit pro v2.1软件的使用!
系统介绍一下用Cooledit pro 2.1录制自唱歌曲的一个全过程,希望对喜欢唱歌,想一展歌喉的朋友有所帮助。
录制原声
录音是所有后期制作加工的基础,这个环节出问题,是无法靠后期加工来补救的,所以,如果是原始的录音有较大问题,就重新录吧。
1、打开CE进入多音轨界面右击音轨1空白处,插入你所要录制歌曲的mp3/wma伴奏文件

1.jpg

2 、选择将你的人声录在音轨 2 ,按下 “R” 按钮

2.jpg

3 、按下左下方的红色录音键,跟随伴奏音乐开始演唱和录制

3.jpg

4、录音完毕后,可点左下方播音键进行试听,看有无严重的出错,是否要重新录制

4.gif

5、双击音轨2进入波形编辑界面(图5),将你录制的原始人声文件保存为mp3pro格式(图6 图7),以前的介绍中是让大家存为wav格式,其实mp3也是绝对可以的,并且可以节省大量空间。

5.gif

6.gif

7.gif

(注)需要先说明一下的是:录制时要关闭音箱,通过耳机来听伴奏,跟着伴奏进行演唱和录音,录制前,一定要调节好你的总音量及麦克音量,这点至关重要!麦克的音量最好不要超过总音量大小,略小一些为佳,因为如果麦克音量过大,会导致录出的波形成了方波,这种波形的声音是失真的,这样的波形也是无用的,无论你水平多么高超,也不可能处理出令人满意的结果的。
女友嫁人了
你用WINDOWS录音机就可以录啊,录完后是WAV格式的,你转换成MP3格式,网上这种工具很多,你找找看,比如gold wave,相当不错!
百度网友479beafe2
我和好多认识的人都用Cool Edit Pro 2.0软件

可以做后期效果也可以换格式