设f(x)={x²-1(x0<x≤1) ax+b(1<x<2)} 在x=1处可导 求a,b的值

设f(x)={x²-1(x0<x≤1)ax+b(1<x<2)}在x=1处可导求a,b的值求助啦不懂怎么做啊QAQ... 设f(x)={x²-1(x0<x≤1) ax+b(1<x<2)}
在x=1处可导 求a,b的值求助啦 不懂怎么做啊QAQ
百度网友260f5fd
可导一定连续
f(x)在x=1出左右极限相等,即:2x=a,a=2
f(x)的图像连续,即1^2-1=a+b,b=-2
西域牛仔王4672747
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学计算数学专业,学士学位, 初、高中任教26年,发表论文8篇。

首先连续,因此左极限 = 右极限,即 0 = a+b;
其次可导,因此左导数 = 右导数,因此 2 = a,
解得 a=2,b=-2。
烂破剑
函数在某处可导,即函数在该处有定义连续且左极限等于右极限(即两边函数在该处导数值相当(可能是趋近值相等),(x平方+1)'=2x+1,x=1时导数值为3,同理右边导为a要满足x趋近于1时,a=3,且该处函数值相等(连续),故a+b=0,b=-3
追答
a=2,b=-2求导失误…理论正确
追问
能不能再大致说一下过程怎么写呢 不用太详细