为什么两肩膀酸痛?

康雅伦医疗科技

为什么两肩酸疼?两肩膀酸痛考虑生理性因素,或者病理性因素,比如肩周炎、颈椎病、风湿性关节炎、肩袖损伤等原因。当然,具体的原因还需要去医院做检查才能知道,在这只是列出几种比较常见的原因,大家可以当个参考~

1.生理性因素:比如长时间伏案工作或一个姿势过长可以引起肌肉劳损,如果局部感觉受凉也会出现酸痛。

2.肩周炎:多发生于中老年人群,主要为肩关节疼痛,主动活动和被动活动受限。

3.颈椎病:骨质增生或椎间盘突出压迫神经可以放射到肩膀的疼痛。

4.风湿性关节炎:可以出现关节对称性疼痛,肿胀,晨僵。

5.肩袖损伤:由于外伤或退变引起韧带撕裂,造成肩关节疼痛,抬举无力。

根据具体的病因来进行治疗~