推理题 求答案!!!!!!!!!

电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?提示1:当时是夏天,电梯里9人... 电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?提示1:当时是夏天,电梯里9人有男有女,没有孕妇,没有胖子,没有宠物。 提示2:电梯顶部没有尸体。 提示3:没有人携带拉杆箱之类可抛尸的包裹物 展开
帅人拽
我知道,你,正,好,分为三个人,他们都是第十个人,他们一起进电梯肯定会超重,于是你走了出来,但是正和好还在电梯里,所以电梯里就有11人,但是电梯门却关上了
和尸体什么的没半点关系
出题的人说,什么也没发生过,就只是你想到了一件恐怖的事,和电梯什么的没关系……
驰骋的过客Dk865
因为电梯里面都是死人,没有第十个人在电梯里,因为第十个人的重量来自于把所有尸体固定的支架。我们来回顾下当时的情况,当电梯打开之后,你发现里面有九个人,你走了进去,电梯突然响了起来,原来超重了,你就走了出来,然后电梯隔了一下自己关闭了,然后你突然发现了两点。

1大夏天的,电梯里面并不闷热(首先假设是夏天,电梯里虽然有空调,但是并不太冷,所以人死了之后,5-10分钟开始变冷,三个小时左右是最低点,假设有空调的情况下,尸体会更快的变了,所以,当你进去之后发现,电梯里并没有平时的闷热感觉,因为尸体变冷了,没有呼吸,没有体温所以就不会出现,闷热)

2电梯为什么是自动关闭,不是人为手动关闭(人都挂了,哪有人去按关闭的开关,所以电梯门自己关的,要等大概两秒左右)这个是我推理出来的,当然还有很多可能,比如气味,大夏天的,尸体三个小时左右就会出现尸臭,不排除凶手会用什么东西试图去掩盖气味,然后被机智的你给发现了,但是他这样做的动机是什么呢??

网上说,九个人把第十个人吃了,这样明显不符合逻辑,一个人吃十斤左右的肉,这样还不撑死,况且还是死人,不是所有人都有这样的心里素质的,而且吃进去了这样就太没技术含量了,九个人可能是把第十个人杀了,但是尸体藏在哪里?吃了明显不可能,那只能藏在身上。分尸不可能,因为会有血夏天,一般人会穿的很少,又没有箱子,那藏在身上的可能性为零,因为尸体掏空了,是十个人就不存在了,那假设藏尸,那就和网上说的,用镜子执照错觉,然后在电梯关门的时候,你发现空间小了,但是这样也不至于恐怖啊,所以我还是觉得我推理的好点,有更好的观点,请在我的空间留言给我,我的企鹅是453727839
没有以后再说
我是这样觉得的,本来可以坐10个人的电梯,我是第10个,说明此时电梯里有9个人,但是我进去却超载了,在我退出电梯时门才关上,你想想,我是第10个人,但是我却超载了,说明除已看到的电梯里的9个人还有一个人不知道在哪,此时电梯门已关上,应该是开始上升下降,那那个不知道在哪的人不就相当危险了,所以才觉得恐怖,报警了。
哆啦咪呀酱
这道题其实很简单, 答案就在原文中, 其实根本就没有什么死人和什么尸体. 大多数的人都被提示给迷惑了. 仔细想想其实那个人(主人翁)他肯定不会知道有6点提示. 按照他的思维, 他进一个只有9个人的电梯却超载了, 他肯定是怀疑电梯顶部有尸体. 所以才报警. 而提示二只是说明了事实没有. 事实上超载是因为主人翁就是一个胖子. 或者怀了孕. 或者带了宠物
一只蚂蚁掐大象
题目源自: 十宗罪4 : 第五卷 慕残者说 序
出处是蜘蛛所写的十宗罪第四部第五卷慕残者说的引申的无聊题目, 答案就是
石磊躲在了一陌生女子的裙子下方石磊说完这句话,泪如泉涌,一阵心痛。蝶舞对他交待了一些事情,独自去了码头,再也没有回来。瘸子听闻自己被蝶舞感染了艾滋病,怒火中烧,用折叠凳殴打完蝶舞还不解气,又用烟灰缸照着蝶舞的头部猛砸了几下。蝶舞死后,瘸子将一个瓶子塞入蝶舞下身,用针线缝合,他恶狠狠地说:让你再害人!
  石磊安静的等待着蝶舞,却从警方那里得知蝶舞遇害的消息。
  这个当年连马路都不敢过的小男孩,蝶舞的死给了他巨大的勇气。他买了汽油,放火烧掉瘸子的船,瘸子被烧伤,送进了医院,他又追进医院,用刀杀死了瘸子。
  逃跑的时候,石磊拿着一把血淋淋的刀子闯进电梯,两名警察只差一步就抓到他。
  电梯里有一个穿长裙的女人,石磊意识到警方会在一楼堵截,他先按下了负一层地下停车场的按键,然后威胁女人说:这把刀上有艾滋病毒,沾上就没命,你帮个忙,让我躲起来。
  女人说:别杀我,求你了,你躲哪里啊?
  石磊钻进了女人的裙子,他蹲下来,用刀顶着女人的下体。
  电梯从十楼向下,九楼和八楼陆续上来了一些人,电梯里人满为患,女人靠边站着不敢动,也不敢呼救,吓得提心吊胆,害怕裙子底下的这个侏儒会用刀捅她。电梯下到七楼的时候,有个人走进来,电梯超重了,只好走出去,这人无意中看到一个女人靠边站着,脸色煞白,裙子下面还有一双脚,他果断拨打110报警。