正弦波,方波,三角波产生方案有几种

画出整体的原理图... 画出整体的原理图 展开
砂粒312

  正弦波产生方案:
  1、较低频率的正弦波可采用单片机产生正弦调制的PWM波,其后连接积分电路实现。
  2、采用运算放大器和RC阻容电路实现
  3、采用RLC谐振选频网络实现
  方波产生方案:
  1、采用555时基电路实现
  2、采用门电路(反相器)及RC(也可附加晶振)实现
  3、采用单片机定时器实现
  4、采用运算放大器和RC阻容电路实现
  三角波产生方案:
  主要方法是采用方波加积分器实现。
  此外,上述三种信号均可采用DDS或信号发生器专用芯片实现。
AnyWay中国
正弦波产生方案:
1、较低频率的正弦波可采用单片机产生正弦调制的PWM波,其后连接积分电路实现。
2、采用运算放大器和RC阻容电路实现
3、采用RLC谐振选频网络实现
方波产生方案:
1、采用555时基电路实现
2、采用门电路(反相器)及RC(也可附加晶振)实现
3、采用单片机定时器实现
4、采用运算放大器和RC阻容电路实现
三角波产生方案:
主要方法是采用方波加积分器实现。
此外,上述三种信号均可采用DDS或信号发生器专用芯片实现。
轮接呢呢3
正弦波产生方案:
1、较低频率的正弦波可采用单片机产生正弦调制的PWM波,其后连接积分电路实现。
2、采用运算放大器和RC阻容电路实现
3、采用RLC谐振选频网络实现
方波产生方案:
1、采用555时基电路实现
2、采用门电路(反相器)及RC(也可附加晶振)实现
3、采用单片机定时器实现
4、采用运算放大器和RC阻容电路实现
三角波产生方案:
主要方法是采用方波加积分器实现。
此外,上述三种信号均可采用DDS或信号发生器专用芯片实现。
sallyhbue
1.ADS9851直接就可以产生,这个不用原理啊
2.单片机软件编程用定时器,控制高低电平就可以
3.软件产生正弦波,过零比较就可以出来方波,方波再用积分电路可以产生三角波啊
4.也可以555定时器产生方波,如果对占空比要求不那么精确的话