财务管理的18道多选题

1、企业财务活动包括(ABCD)A、筹资活动B、投资活动C、资金营运活动D、分配活动2、企业财务关系包括()A、企业与政府之间的财务关系B、企业与被投资者之间的财务关系C... 1、企业财务活动包括(ABCD )
A、筹资活动 B、投资活动
C、资金营运活动 D、分配活动
2、企业财务关系包括( )
A、企业与政府之间的财务关系 B、企业与被投资者之间的财务关系 C、企业内部各部门之间的财务关系 D、企业与职工之间的财务关系
3、财务管理的环节包括( )
A、财务预测 B、财务决策 C、财务决算 D、经济周期
4、在个别资本成本的计算中须考虑所得税因素的有( )
A、债券成本 B、长期借款成本 C、普通股成本 D、留存收益成本
5、资金筹集费是指企业为筹集资金付出的代价,下列属于资金筹集费的有( )
A、股票股利 B、债券利息
C、股票、债券印刷费 D、发行广告费
6、企业财务分析的基本内容包括( )
A、偿债能力分析 B、营运能力分析
C、周转能力分析 D、盈利能力分析
7、财务杠杆效应产生的原因是( )
A、不变的债务利息 B、不变的固定成本
C、不变的优先股股利 D、不变的销售单价
8、在个别资本成本的计算中须考虑所得税因素的有( )
A、债券成本 B、长期借款成本 C、普通股成本 D、留存收益成本
9、资金占用费是指企业为使用资金付出的代价,下列属于资金占用费的有( )
A、股票股利 B、股票、债券印刷费 C、债券利息 D、发行广告费
11、非系统风险又可称为( )
A、可分散风险 B、不可分散风险
C、公司特有风险 D、市场风险
12、债券投资的优点主要有( )
A、本金安全性高 B、收入稳定性强
C、投资收益高 D、市场流动性好
13、评价债券收益水平的指标是( )
A、债券票面利率 B、债券价值
C、债券到期前年数 D、债券收益率
14、证券投资组合的策略主要有( )
A、保守型策略 B、冒险型策略
C、适中型策略 D、稳健型策略
15、由影响所有公司的因素所引起的风险,可以称为( )
A、可分散风险 B、不可分散风险
C、公司特有风险 D、系统风险
16、下列各项中,哪些属于债务成本( )
A、债券成本 B、长期借款成本 C、普通股成本 D、留存收益成本
17、与股票相比,债券有( )特点。
A、债券代表一种债权债务关系
B、债券的求偿权优先于股票
C、债券持有人无权参与企业(公司)决策
D、债券投资的风险小于股票
18、股票按股东权利和义务不同可分为( )。
A、始发股 B、B 种股票 C、普通股  D、优先股
百度网友1c9a549
1、ABCD 2、BC 3、AB 4、AB 5、CD 6、ABD 7、AC 8、AB 9、AC 11、AC 12、AB
13、ACD 14、ABCD 15、BD 16、AB 17、ABCD 18、CD
郑杨susan
1ABCD 2ABCD 3ABC 4AB 5CD 6ABCD 7AC 8AB 9BD 11AC 12AB 13ACD 14ABCD 15BD 16AB
17ABCD 18CD
可爱又通窍的小光芒l
18题 选 ACD