人民代表大会制度,人民代表大会,全国人民代表大会三者有什么区别

唔哩生活
1. 人民代表大会制度是我国的根本政治制度,以人民代表大会为核心。
2. 人民代表大会制度包含了一系列规定,如人民代表大会及其常委会的产生、组织、职权和运行程序等。
3. 该制度还规定了人民代表大会与公民、其他国家机关的关系,以及中央与地方国家机构的关系。
4. 人民代表大会制度命名的原因是因为人民代表大会在其中心地位,代表人民行使国家权力。
5. 人民代表大会是由人民通过直接或间接选举产生的全国和地方各级人民代表大会的统称,是国家机关的一种。
6. 因此,人民代表大会制度是一种政治制度,而人民代表大会是一种国家机关。