一道英语选择题求解

5.Findinghercarstolen,_____.A.apolicemanwasaskedtohelpB.theareawassearchedthoroughlyC... 5. Finding her car stolen, _____.
A. a policeman was asked to help
B. the area was searched thoroughly
C. It was looked for everywhere
D. she hurried to a policeman for help
如题,答案是D。不是用finding表示她发现车被偷是在后面___的动作之后吗?如果她要找警察不是应该说她已经发现车被偷再去找警察,那前面不是要变成having done?
求玑RT
其实事情应该是这样的:
她恰好看到小偷偷了汽车并正在启动汽车准备逃跑的过程,此时赶忙找警察帮忙。俩个动作几乎同时发生。
当然如果变成Having found句子也可以讲得通,不过动作就一前一后了,车被偷完了之后,才去找警察。
此外这道题只能选【D】Finding her car stolen后面一定要出现主语。即she,以便于与前面的主动语态对应。
望对你有所帮助(*^__^*) ~
考点是这样的
状语从句简化为非谓语结构时,该非谓语结构的逻辑主语需要和主句的主语一致
Finding her car stolen的逻辑主语是she
如果不一致则将导致逻辑上的错误(错误的悬垂结构),是不允许的
另外,能够突破这条准则的一般只有评注性状语,如generally speaking,judging from之类的
一者它们是根据语言习俗来的,视为正确的悬垂结构,或者可以将整句主句看成其逻辑主语
拿乔王
不是的,Finding her car stolen表示前提
liusimin1991
Finding her car stolen 这是一个非谓语 表示主动的语态