《星际迷航:发现号》杨紫琼变女版“柯克舰长”?

蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

从上世纪六十年代风靡电视,到这些年在大银幕上有声有色,《星际迷航》这个大IP确实生命力无限。在经历了数度开发、多次延期之后,电视版《星际迷航》又在这个大量新剧扎堆的秋季档登场,9月24日在美国开播。

考虑到最后一部《星际迷航:进取号》完结至今也有十几年了,因此今年的剧版选择将剧情做全新开发,另表一支与“进取号”几乎同时存在的飞船“发现号”。这个飞船甚至比“进取号”还要早十年就开始了星际旅程,在外太空寻找新的生命形式与生存空间。

“发现号”将会面临多少星际挑战尚且不知,不过这次旅程中全新的队友却意外亮了华语剧迷的眼——55岁的杨紫琼以一套舰长制服现身预告片,无论是指挥若定还是举枪备战,都英姿勃发,丝毫不输《卧虎藏龙》时代的女侠气势。

相比近年在《银河护卫队》等一些好莱坞动作类影片中打打酱油不同,杨紫琼这次在《星际迷航:发现号》中戏份非常多,她负责率领“发现号”的伙伴飞船“神舟号”(你没看错!),身边还有两位得力助手:女大副索妮夸·马丁与星联科学官道格·琼斯。

正如柯克舰长与史波克大副之间总有闹不完的纠葛,杨紫琼饰演的舰长同样和她的大副一路携手之余也没少磕磕碰碰。两人性格差异而产生的矛盾往往在危急时刻特别明显,舰长沉着冷静不希望把事情闹大,而大副则希望通过更直接的武力方式来解决问题。嗯,就当她俩是女版“柯克舰长与史波克大副”好了。

期待杨紫琼的精彩演绎。