红色经典电影都有哪些

求20部红色经典电影要可以下载的... 求20部红色经典电影 要可以下载的 展开
评说名嘴

《铁道游击队》、《开国大典》、《集结号》等等。

红色经典文化反映了中国于上个世纪在中国共产党的领导下进行革命反抗的艰苦奋斗精神,是值得中国人民传承与弘扬的优良文化,具有不断增强中国人民精神力量的作品,接下来,就让我们一起来回顾一番属于中国的红色经典电影。

《铁道游击队》这部经典的红色电影于1965年上映,首先,从这部影片的上映时间来看,就知道这部影片的年代感了,是经典的国产老电影。它主要讲述了抗战时期的中国由大队长带领的这支铁道游击队与日本敌军进行斗争的故事。虽然当时中国在影视业上的发展相对落后,但这部影片中存在的爱国之情一点也没有因为制片技术的落后而减少,反而增添了一份真实的历史感。

从日本全面侵华开始,中国就有越来越多的英勇和爱国人士奋起对祖国进行保护,中国共产党人就是这样的一群爱国之士,即使他们没有先进的钢炮,没有丰富的物质资源和人才资源,但他们凭借着自己的胆识和斗争激情在抗日初期建立了一支又一支的游击队,而铁道游击队就是其中的一员。铁道游击队的产生和斗争也让中国人民明白了,团结的力量是强大的,只要拥有团结一致和一致对外的决心,中国人民就有重新站起来的希望。

1989年,电影《开国大典》在中国上映,这部影片主要讲述的是中国从解放战争一直到全面解放并且建国成功的故事。中华人民共和国的成立过程是十分艰辛的,从国共对峙,再到解放战争,中国共产党付出了许多的心血,也牺牲了许多的英雄,抗日战争胜利后的中国,并没有立马恢复和平,迎来的是解放这一新的挑战。1949年4月21日,蒋介石拒绝在和谈协议上签字,这一导火索使人民解放战争全面打响,在中国人民解放军的全力奋战下,全国大部分地区都已成功解放,同年10月1日,开国大典在北京隆重举行,中华人民共和国成立了,这部影片记录的是中国历史性的一刻,是中国人民不可遗忘的一刻。

而2006年上映的电影《集结号》,它主要讲述的是解放战争中的淮海战役具体所发生的故事,在这部影片中我们看到了人民解放军在战争中的奋力斗争,在这场战斗中,九连兄弟为国家奋战到最后一刻,只要没有听到集结号的声音,他们就不会撤退,不会放弃战斗,因此,九连的战士们壮烈牺牲了,男主谷子地努力为自己已死的兄弟们寻找真相、争回荣誉。通过这部影片,我们不仅能看到解放战士的英勇奋战精神,还看到了战士们之间存在深深的革命友谊,这两种深厚的情感都在不断地牵动着观众的心。

总之,红色经典文化是值得中国人民的重视的,并且它不仅仅存在于《铁道游击队》、《开国大典》和《集结号》之中,还有更多的红色经典电影等待着我们的感受。

westlife0413

红色电影是指红色题材的电影。“红色电影”中的“红色”是指流贯在作品血脉中的革命精神和英雄主义的思想风貌,中国共产党成立90周年之际,宽城电影公司策划了包括50部影片的“红色电影”专题放映活动。红色电影曾经是陪伴了一代人走过青春岁月,也曾经是一代人童年时候的重要回忆。它们对于有些人来说是不太能够理解的历史,只是父辈口中的传说。为跟现代人的欣赏品味࿏p>

帐号已注销
20部红色经典电影如下:
地道战 地雷战 天生上的来客 铁道游击队 鸡毛信
闪闪的红星 小花 永不消失的电波 戴手铐的旅客
红色娘子军 林海雪原 李双双 南征北战 上甘岭
白毛女 烈火金刚 小兵张嘎 英雄儿女 野火春风斗古城
永不消逝的电波 渡江侦察记
茗崖
闪闪的红星
铁道游击队
地道战
地雷战
永不消逝的电波
英雄儿女
红色娘子军
上甘岭
欧阳凤鸣爵
地道战 地雷战 天生上的来客 铁道游击队 鸡毛信 闪闪的红星 小花 永不消失的电波 戴手铐的旅客 红色娘子军 林海雪原 李双双 南征北战 上甘岭 白毛女 烈火金刚
小兵张嘎 英雄儿女 野火春风斗古城 永不消逝的电波 渡江侦察记