联想G470和Y470 该怎么选?

最近想入手一台笔记本电脑,看了联想的Y470和G470。去实体店询问了一下价格。Y470:I3-23504G内存500G硬盘HD7690M2G3950元G470:I3-2... 最近想入手一台笔记本电脑,看了联想的Y470和G470。去实体店询问了一下价格。Y470:I3-2350 4G内存 500G硬盘 HD7690M 2G 3950元
G470:I3-2330 2G内存 500G硬盘 HD6370M 1G 3000元

自己本身不是很懂电脑,请问这两款该选哪一个?平时主要用于上网,看电影,学习制图软件,还有玩实况足球,2K这样的单机游戏。
主要是价钱差的挺多,不知道这两款性价比和综合使用能力对比怎么样
要是差价500以内就不考虑了 。
还有本人没独自去买过笔记本,买笔记本有什么注意事项。
Y470的显卡有两款 GT550M 和 HD7690M,哪个好点 ?
回答的全面会悬赏50.
请大家不要复制,按问题回答,我会增加悬赏的。谢谢 。。。
蔺小夕talking

Y470比G470性能强很多,显卡方面最明显了,下面是两个笔记本配置对比:

CPU:G470为I5-2450M,Y470为i3 2330M。

内存:G470为2GB,Y470为4GB。

显卡:G470为HD 6370M,Y470为GT 550M。

硬盘:G470为750GB,Y470为320GB。

Y470,办公娱乐两不误,定位为影音娱乐,比较适合学生、年轻人及办公族需求,14寸的本携带起来很方便。

配置方面,Y470搭配JBL专业音响,屏幕的颜色很亮丽,使这款笔记本在影音效果上非常的突出。取消了前一代的产品的附加功能,增加了真正有用的快捷键。

扩展资料:

Y系列是专用的游戏本本了,配置高,比如显卡都是中高端的NVIDIA GT550M的显卡,性能很出色,游戏无压力。内存有2G的和4G的。

性价比高。G系列是家用本,没什么出彩的地方,但性能平均。也就是什么都能做,但什么也不是最好的,一般的生活娱乐是足够了。

基本都是2G内存,中低端显卡。如果喜欢玩游戏就最好买Y,像波斯王子4,孤岛危机2,使命召唤7都能玩,效果也不差。如果只是生活中办公之类的使用,不怎么玩游戏和大软件的话,其实可以去

看看Z470。这款本本外观比Y和G好看,性能和G差不多。

wzz0721
我们做联想的,我来说几句。先说机子,,G470 I3-2350 2G 500G HD7370M显卡,显存1G。。帮你更正一下,,现在的CPU都最少是I3-2350。。。市面上2330的早没了,有的话,肯定是没卖出去的机子,还有显卡也是7370M的了,以前是6370M的,2者是一样的,只是型号换了而已。。还有,这个机子自带2G内存。。另外2G是商家自己加上去的。。。凭以上几点,在买机子的时候可以知道机子是不是新机吧 。。。G470 I5的机子,自带了4G内存。。

再来说价格,,G470 I3-2350 2G 500G 1G 批发价格2950
Y470 I3-2350 4G 500G 2G 3700 市场价自己看着加
关于买哪一款的话,,看你自己了,这两个还是很好选择了,,,差别还是蛮大的。价格也相差800左右了。。要是有4000闲钱,还是建议买Y470 I3的这款,,Y系列是联想普通系列里面最好了。。。G系列是最入门的,,这样应该好选择了吧 。。

至于买机子,,一定不要先付定金,,要先看完他们给你的货后,再付钱。。只要看机子是不是你要的这个,还有要自己亲自拆封,,然后装上鲁大师,看看硬盘的使用时间,,一般肯定要在24小时一下,千万不要拿到拆封过的机子,,,另外,买本本,可以不要发票,他们开的发票也是普票,值不了几个钱,没有增票开的,发票本身作用也不大,,机子好才好。。

关于GT550M和7690,,同样一个小Y,配置一样。。7690M的要便宜一些,,,,还是GT550的要强悍一点。。
追问
请问保修是不是按发票日子算啊 ?如果不开发票的话 ,就按出厂日期算吗 ?
显卡的话,我咨询那家没有GT550M,那性能上HD7690要比他差多少 ?
如果他拿的是拆封的机器,对我说是全新的,我该怎么答对他 。
我提出用鲁大师验机器这个没有问题吧 ?
cyrilcen1990
在联系笔记本电脑里。Y和G定位是完全不同的。Y是极限系列,G是性价比系列。说白了,你拿这两款来比,真的没有可比性:不只是配置的问题,还有内部设计,附加功能等等细节差别,这些有实机才看得出来,但有些时候这些差别就决定了你的选择。
根据你的需求,如果只是实况和NBA这种级别的游戏,已可以运行为基本要求,HD6370M够用了。制图的有点勉强就是了。想要更有余地的话,最好选择HD7690M这种级别的。话又说回来,HD6370M与GT550M、HD7690M也是完全不在一个起跑线的,前者是入门级,后两者是性能级。所以也没有可比性,毕竟有绝对的等级差。
HD7690M的实测比GT550M好,实际不过差别不大就是了。完全不存在神马“A卡XX更好,N卡XX更好的情况”。唯一有绝对差距的是N卡在400系列后通用计算领域全面领先A卡,不过这种东西我们完全接触不到就是了。选哪个就完全看你个人了,反正都差不多。

总之,够用且便宜为原则,就G470吧。有更好的使用体验就Y470。

保修按发票,无发票按出厂时间。这是通用的规定。
能否看得出是全新,一两句说不清,最好你自己去百度,很详细。但有两大原则:1硬盘使用一定很低,最多不超过20个小时——出厂检查一般8小时,就算极限测试也不可能超过20个小时。2包装封口标签一定没有动过——具体怎么分辨请百度。
我快乐如风999
HD6370m性能只有GT550m的一半(甚至还不到),
应该是i3 2330m吧。i3 2330m与i3 2310m只有主频差异。
i3 2330m是2.1ghz,i3 2330m是2.2ghz,i3 2330m性能只好5%。如果玩游戏的话,因为绝大部分游戏瓶颈在显卡,CPU的区别可以忽略。而且,即使遇到吃CPU的程序,5%的优势聊胜于无。
3DS MAX还是很吃显卡的,HD 6370m有点悬(看你怎么用法,如果只是简单建模渲染,也肯定够了)。有人说A卡画质更好,其实调试好了都一样。
而且G470还是裸机,所以我认为多花400买y470划算。如果喜欢A卡,可以买Y471,HD6730m很给力(6730和6370大不一样,别认错了)。

至于WOW,特效关低的话,HD6370m可以胜任。但即使是GT550m,也不能全开,全开的话,主城人多的时候20帧都上不了,平时在野外倒是能流畅。不过GT550m能开大半特效(阴影和阳光效果开普通,这两项非常耗显卡而且画质增加不明显,但彻底关了就不好看了)
Miss如歌
按你说的情况,你是要学习制图软件,玩实况足球2K这样的大型3D单机游戏,对笔记本的性能要求比较高。联想的G系列产品都是全能学生笔记本,按你说的配置这部G470充其量就是上上网,看看电影,玩玩几个配置低的游戏(2K用G470绝对带不起!),Y470的i3按你的需求是没什么问题的,但是有一个缺点就是它的CPU是i3,也就是不能酷睿超频,也就是说对于一些大型3D游戏,对然它的显卡和内存足以应付,但是因为它的CPU主频是固定不变的,所以也会带不起来。你发的两个价格跟这个性能的笔记本性价比应该算比较好的了,不怎么贵。Y470的显卡当然是GT550M的好,单纯玩游戏的话还是GT550M好,HD7690M的性能与GT550M差距不大,玩游戏N卡更顺畅,不卡,A卡看高清视频或者作图,对色彩的渲染和处理有更好的效果,所以你要是玩游戏的话,推荐你买GT550M。还有就是你买笔记本的时候,一定要先验货再交钱,别听导购员扯一大堆没用的东西,他不先给你验货,你死都不要先给钱,别让他抓住把柄让你拿了次品!还有就是你买笔记本的时候,用个U盘带上鲁大师去看看电脑的里面的东西,要是硬盘使用时间超过20个小时,说明这机子是被别人用过的。