急!求将中文翻译成韩语,拒绝机翻!采纳了可以再加分的,求各位大侠帮忙!在线等~

第一,要求学生在校期间穿校服在一定程度上限制了学生的个性。每个人应该有自己的个性。而个性的形成是一个循序渐进的过程。着装是一种文化,是一个人的自我展现。现在,对于学生的着... 第一, 要求学生在校期间穿校服在一定程度上限制了学生的个性。每个人应该有自己的个性。而个性的形成是一个循序渐进的过程。着装是一种文化,是一个人的自我展现。现在,对于学生的着装,学校也要硬性规定。这无疑是占据了学生塑造自我形象的一个空间。失去了一次自我选择和自我定位的机会。对于个人长远发展,个人性格的形成不利。
第二,不买校服可以省下一笔不小的开销。
校服最早出现在日本。当时由于战争导致部分家庭生活艰难,学校为了使出身于这样家庭的学生不会因为自己家庭困难而产生自卑感,同时也不使那些家里生活条件好的学生在学校炫耀,于是规定每个学生上学的时候必须穿着相同的衣服。后来这种观念被大多数学校所接纳,纷纷规定学生穿着同样的衣服上学。本来是出于好意 但实际上导致困难家庭更困难。
第三, 学校要求学生在校期间穿校服。使学生失去了一个明辨是非,树立正确审美观念的机会。攀比不是不穿校服的错。社会上攀比之风蔓延到校园。学校应该在思想上疏导,并不应该采取堵塞的办法。学生不再校服上攀比,可以在自行车,书包,鞋等其他方面继续攀比。学生的发展,是一个长远的过程。让学生知道攀比是不对的,比禁止学生攀比更重要。健康的发展过程,正是一个犯错误然后改正错误,逐渐认清是非,从而明辨是非的过程。为了防止某一种现象的发生,而限制了个性的发展。使学生在成长过程中失去了认识,塑造自我,明辨是非的一个过程。这种做法不妥。
锦州一
第一, 要求学生在校期间穿校服在一定程度上限制了学生的个性。
【첫번째.학생에게 학교에서 교복을 입게 하는 것은 일정한 정도로 학생의 개성을 제한하는 것이다.】
每个人应该有自己的个性。而个性的形成是一个循序渐进的过程。
【매개인은 마땅히 자신만의 개성이 있는 것이다.개성의 형성은 순서에 따라 점차적으로 진행되는 과정이 있다.】
着装是一种文化,是一个人的自我展现。
【옷을 차려 입는 것도 문화의 하나이다.한사람이 자신을 체현할 수 있는 기회이다.】
现在,对于学生的着装,学校也要硬性规定。这无疑是占据了学生塑造自我形象的一个空间。【현제 학생의 복장에 대해서 학교에서 너무 딱딱하게 규정하고 있다.이것은 학생이 자신의 모습을 나타낼 수 있는 공간을 점유하고 있는 것이다.】
失去了一次自我选择和自我定位的机会。
【자신을 표현할 한차례 기회와 자신의 위치를 상실하게 하고 있다.】
对于个人长远发展,个人性格的形成不利。
【한개인의 장원한 발전을 볼때 개성의 형성에 불리하다.】

第二,不买校服可以省下一笔不小的开销。
【두번째.교복을 사지 않은면 적지 않은 비용을 절약할 수 있다.】
校服最早出现在日本。当时由于战争导致部分家庭生活艰难,学校为了使出身于这样家庭的学生不会因为自己家庭困难而产生自卑感,同时也不使那些家里生活条件好的学生在学校炫耀,于是规定每个学生上学的时候必须穿着相同的衣服。
【교복은 일찍 일본에서 생긴 것이다. 그당시 전쟁으로 인해 부분적인 가정의 생활이 곤란해서 학교에서 이러 학생들이 가정의 샐활곤란으로 인해 자비감을 가지지 않도록 하고 가정 생활이 부유한 학생들이 자극을 주지 못 하도록 하기 위해서 매학생에게 학교에 등교할 때 반드시 교복을 입게 규정하였다.】
后来这种观念被大多数学校所接纳,纷纷规定学生穿着同样的衣服上学。
【나중에는 이런 관념이 대다수 학교에서 받아드려 학생들에 통일적인 교복을 입도록 강요했다】
本来是出于好意 但实际上导致困难家庭更困难。
【본의는 좋은 뜻이였지만 실제상으로는 곤란한 가정에 더 많은 곤란을 안겨 주었다.】
第三, 学校要求学生在校期间穿校服。使学生失去了一个明辨是非,树立正确审美观念的机会。【셋째;학교에서는 학생들이 학교에서는 교복을 입도록 해서 학생들로 하여금 무엇이 무엇인지를 분별하지 못하게 했고 정확한 심미감을 수립하는 감각을 상실하게 했다】
攀比不是不穿校服的错。
【서로 비기는 것은 교복을 입어서 오는 착오가 아니다.】
社会上攀比之风蔓延到校园。
【사회상의 무의미하게 서로 비기는 바람이 학교에 불어 왔기 때문이다.】
学校应该在思想上疏导,并不应该采取堵塞的办法。
【학교에서는 사상적으로 인도하는 동시에 정당하게 막는 방법을 채취해야 한다.】
学生不再校服上攀比,可以在自行车,书包,鞋等其他方面继续攀比。
【학생들은 다시는 교복으로해서 서로 비기지 말고 자전거나 책가방 신발등 같은데 비할 수있게 되야 한다.】
学生的发展,是一个长远的过程。让学生知道攀比是不对的,比禁止学生攀比更重要。
【학생의 발전은 오랜과정이 필요하다.학생들에게 서로 비기지 못하게 하는 것은 옳은 방법이 아니다.학생들에게 서로 비기지 못하게 하는 것에 비해 더 중요하다.】
健康的发展过程,正是一个犯错误然后改正错误,逐渐认清是非,从而明辨是非的过程。
【건강한 발전과정은 바로 착오를 범하고 개정할 수 있게 하고 점차적으로 옳고 그름을 볼줄 알게 하고 시비를 분별하는 과정이다.】
为了防止某一种现象的发生,而限制了个性的发展。
【어떤 학생들의 일종의 현상을 방지하기 위한 것이 다른 학생들의 개성을 제한할 수 있다.】
使学生在成长过程中失去了认识,塑造自我,明辨是非的一个过程。
【학생들로 하여금 성장과정에서 인식을 잃게 할 수 있다. 그래서 자신을 표현하는 것은 시비를 분명히 볼 수 있게 하는 과정이다.】
这种做法不妥。
【이러한 방법은 타당하지 않다.】
lijuan7186
첫째, 학생이 학교에 있는 동안 교복을 입어해야 하는 요구가 어느 정도 학생의 개인성을 제한한다. 그 누구도 자기 개성을 갖추어야 하고 그 개성을 이룬 과정도 곧 순서를 따라 점차 발전해야 한다. 옷차림은 한 가지의 문화이기도 하고 한 사람의 자기표현이기도 한다. 현제에는 학생들의 옷차림에 대해 학교에서도 고정불변의 규정도 있으므로 이는 학생들이 자기 이미지를 만들 수 있는 공간도 점유했다. 자기 선택과 자기 자신을 객관적으로 평가하는 기회도 잃고 개인의 장기적인 발전과 개성을 이루는 과정에 대하여 불리한 점을 미치게 된다.
둘째, 교복을 안 사면 적지 않는 지출도 저축된다.
교복은 일본에서 제일 먼저 나타난다. 그 당시 전쟁으로 인해 많는 가족들의 생활은 더더욱 힘들어지고 학교에게는 이런 집안에서 나온 학생들이 자기 집안의 곤란으로 열등감을 느끼지 않고 그 동시 집안 좋은 할생들이 자랑하지 않게 만들기 위해 각각 학생들이 학교이 다닐 때 꼭 교복을 입어야 하는 규정을 낸다. 나중에는 어런 관념을 많은 학교에게 받게 되어 학생들이 똑같은 옷을 입고 다니는 걸 규정한다. 원래는 좋은 의도에서 시작하지만 결국은 집안 안 좋은 가정은 더욱 곤란하게 만든다.
셋째, 학교에게는 학생들이 재교기간 교복을 입어된다. 이는 학생들이 시비를 가릴 수 있고 아름아움을 정확하게 감상하고 평가할 수 있는 기회를 잃게 한다. 다른 사람과 비기하는 이유는 교복을 입지 않기 때문이라고 할 수는 없다. 사회적인 비기의 바람은 이미 학교에서 불고 있다. 학교에게는 사상에 이끌어 내야 하고 막히게 하는 거 아니다. 학생은 옷에 대해 말고 다른 자동차, 책가방, 신발 등에 대해 계속 비기할 수 도 있다. 학생의 발전은 장기적인 과정이다. 학생들의 비기임을 막는 게보다 그 비기임의 못됨을 알려진 것을 훨씬 더 중요한다. 건강한 발전 과정은 바로 실수하고 그 실수를 고치고 점점 시비를 알아보고 가릴 수 있는 과정이다. 어느 현상의 일어남을 막기 위해 개성의 발전을 제한하고 학생들이 자라는 동안 자신을 알아보고 다시 만들 수 있는 그 과정,그리고 시시비비를 정확하게 가릴 수 있는 과정을 잃어버리게 한다.
이런 처리 방법은 적당하지 않는다.