工作压力大要不要辞职

会计专业学生,在这个公司已经实习两个月了,可是每天压力很大,一直提心吊胆的工作,而且因为是小企业,办公室只有我一个人,每天都是单独处在封闭环境内。前段时间老板还一直催促我... 会计专业学生,在这个公司已经实习两个月了,可是每天压力很大,一直提心吊胆的工作,而且因为是小企业,办公室只有我一个人,每天都是单独处在封闭环境内。前段时间老板还一直催促我去办一件打擦边球的事情,我很纠结,不知道该不该辞职,求解答 展开
匿名用户
首先,“擦边球”是啥,合理避税之类的没关系,如果是明显违法或者违背职业道德保守的事情,别去做,会被背锅的。如果是做的事让你感到压力,建议离开。而且既然是实习,你来这里不仅仅学习专业技能,也学习为人处世的方法。如果公司确实能让你得到锻炼和提高,还是有继续呆的价值,只是说你需要点“示弱”的手段,比如“不会做”之类的,来推脱一些你认为不合理甚至不合法的工作。
其次,你说工作环境封闭,可是出于保密和安全需要,财务人员都是在单独的办公室的。大的单位会计和出纳就两三个人,我们公司也只有一个会计妹子,在单独的财务室。你可以久不久出来走动走动,拿点零食和别的同事聊聊天,谈不上了解公司运作,至少不那么沉闷。上下班遇到了也打声招呼,特别是同龄人,最好认识一下能说的上话的。祝福你年轻人,要走的路还很长~~
gl_zhz18
不要辞职。
小公司是这样,一些大的公司也是这样的。
公司聘用的员工,总是想付最少的工资,做出最大的贡献。我曾在有300多人的一个房地产公司,下面的财务,都是一人兼多职的,出纳兼收费员和劳资部分工作,会计兼物业催费,行政兼销售,还要分管体育馆,这种事多了。
您刚出来,要积攒一些经历和经验,学会如何处理职场上的人际关系,这些所是要时间去实践的,慢慢来,不要积,对自己的工作要有目标和计划,得到了自己想要的、相学的东西再走,不迟。
安小默917
干擦边球的事感觉不不太行,楼主还是尽快脱离这个苦海吧。
灵慧0it6a1
不开心就辞职吧,相信会有更好的工作机会。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询