6支足球队进行单循环比赛,即每两队之间都要比赛一场。每场比赛胜者得3分,负者得0分,平局各得1分。

现在比赛已进行了4轮,即每队都已与4个队比赛过,各队已赛4场的得分之和互不相同。已知总得分居第三位的队共得7分,并且有4场球踢成平局,那么总得分居第五位的队最多可得多少分... 现在比赛已进行了4轮,即每队都已与4个队比赛过,各队已赛4场的得分之和互不相同。已知总得分居第三位的队共得7分,并且有4场球踢成平局,那么总得分居第五位的队最多可得多少分?最小可得多少分?
能否讲一下详细的考虑过程,谢谢
BigMan101
每轮赛3场,最多产生3*3=9分,四轮最多4*9=36分.现在有4场踢成平局,每平一场少1分,所以总分为. 36-4*1=32
前三名得分的和至少为7+8+9=24所以后三名的得分的和至多为32-24=8
第5名如果得4分,则后三名的得分的和至少为4+5=9,
这不可能,所以第5名最多得3分
去年开始看曼联
第三位的队得7分,有4场平局,但是不是只 进行了4轮吗?你的意思是4轮比赛之中出现了4场平局?
wxf19920710
6分,最小4分