设二元函数f(x,y)在点(x0,y0)处满足fx(x0,y0)=0,且fy(x0,y0)=0,则有?

f(x,y)在点(x0,y0)处一定取得最大值吗?还是最小值?f(x,y)在点(x0,y0)处一定取得极值?还是不一定取得极值?这是选择题来的,我不知道选哪个,求详细解答... f(x,y)在点(x0,y0)处一定取得最大值吗?还是最小值?
f(x,y)在点(x0,y0)处一定取得极值?还是不一定取得极值?
这是选择题来的,我不知道选哪个,求详细解答,拜托你们了!O(∩_∩)O谢谢
创作者AHLhc3019hw

二元函数f(x,y)在点(x0,y0)处满足fx(x0,y0)=0,且fy(x0,y0)=0极值点必定是驻点
驻点不一定是极值点。

如果函数f(x,y)在区域D内的每一点处都连续,则称函数f(x,y)在D内连续。一切二元初等函数在其定义区域内是连续的。

在有界闭区域D上的二元连续函数,必定在D上有界,且能取得它的最大值和最小值。在有界闭区域D上的二元连续函数必取得介于最大值与最小值之间的任何值。

扩展资料:

如果函数在区域D内每一点(x,y)处都有偏微商fx(x,y),fy(x,y),这两个偏微商也是D内x和y的二元函数。

二元函数z=f(x,y)的两个偏微商fx(x,y),fy(x,y)仍然是x与y的二元函数。如果将这两个偏微商再对x或y求偏微商,则得出函数z=f(x,y)的二阶偏微商。

weng0716
fx(x0,y0)=0,且fy(x0,y0)=0 所以(x0,y0)是函数f(x,y)的驻点
极值点必定是驻点
驻点不一定是极值点
选 不一定取得极值
帐号已注销
哎,抱歉啊,学了几年后忘了,高数里面的