喉镜检查什么

快问医生
百度网友bf0955e
喉部各处,后、前、左、右、上、下应依次检查,列为常规,方不致有遗漏。注意有无充血、肿胀、增生、溃疡;如有声带运动障碍,应注意喉室或声门下区有无肿瘤、环杓关节疾病或声带瘫痪。梨状窝有唾液潴留可能为环后肿瘤、食管上段肿瘤、异物或咽肌瘫痪所引起。杓间处浅表溃疡或肉芽多见喉结核患者 对舌体厚短,舌系带过短,会厌过长或呈婴儿型患者,常使检查困难;幼儿检查也多不易成功;喉前连合处的病变尤易被忽视。凡间接喉镜下不能查清的患者均应作直接喉镜检查。3间接喉镜中所见的影像为喉部的倒像,即喉镜中所示的前部实为喉的后部,但左右并不颠倒。4喉镜中影像呈椭圆形,所示声带、声门及其他组织均为实际长度的2/3;喉部粘膜颜色与射入光线的强弱有关,强光常使充血的粘膜颜色如正常或更浅,故间接喉镜检查时应注意。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
1)喉部各处,后,前,左,右,上,下应依次检查,列为常规,方不致有遗漏.注意有无充血,肿胀,增生,溃疡;如有声带运动障碍,应注意喉室或声门下区有无肿瘤,环杓关节疾病或声带瘫痪.梨状窝有唾液潴留可能为环后肿瘤,食管上段肿瘤,异物或咽肌瘫痪所引起.杓间处浅表溃疡或肉芽多见喉结核患者.(2)对舌体厚短,舌系带过短,会厌过长或呈婴儿型患者,常使检查困难;幼儿检查也多不易成功;喉前连合处的病变尤易被忽视.凡间接喉镜下不能查清的患者均应作直接喉镜检查.(3)间接喉镜中所见的影像为喉部的倒像,即喉镜中所示的前部实为喉的后部,但左右并不颠倒.(4)喉镜中影像呈椭圆形,所示声带,声门及其他组织均为实际长度的2/3;喉部粘膜颜色与射入光线的强弱有关,强光常使充血的粘膜颜色如正常或更浅,故间接喉镜检查时应注意.