电影《海蒂与爷爷》讲述了什么?

__yin为有你

海蒂(阿努克·斯特芬 饰)自幼失去双亲,由海蒂的姨母黛特(安娜·申斯饰)照顾,后来由于姨妈要到外地工作,海蒂便去投靠住在阿尔卑斯山上的爷爷(布鲁诺·甘茨饰),爷爷性情古怪,跟村民不合,长久以来就离群索居,独自住在山区的木屋中,当海蒂来到爷爷家,她的纯真及率直终于融化了爷爷的心。

在此海蒂也交到一位新朋友牧童男孩彼得(昆林·艾格匹饰),他们一同徜徉在群山绿野之间,生活悠哉快活。

后来海蒂却被迫离开山区,被送到法兰克福当一位不能走路的富家小姐克拉拉(伊莎贝尔·奥特曼饰)的玩伴,海蒂和克拉拉一拍即合,很快就成为形影不离的好友,她更在克拉拉的祖母(汉内洛勒·霍格饰)循循善诱之下,引发了对书本的与趣。可是,她对美丽的高山风光和爷爷的怀念却有增无减。

扩展资料

角色介绍

1、海蒂

海蒂是个聪明伶俐,且具有乐观开朗的性情,心地善良的孩子。一岁时即失去双亲,因此到五岁之前都是由姨母照顾。由于姨母必须出外工作,便把她带至居于阿尔卑斯山的爷爷那里。在山上的生活让海蒂自由奔放的性格彻底散发,并和牧羊少年成了好朋友。

2、爷爷

海蒂的亲祖父。独居在阿尔卑斯山中小屋的老人。在村民眼中爷爷是个脾气倔犟、性格古怪的老头,还是个无神论者。但在祖孙俩日渐相处的过程中,爷爷被小海蒂的天真无邪感动,冰封的内心被融化。

3、克拉拉

是德国西部法兰克福的泽塞曼家的独生女。克拉拉双腿因幼年生病不能行走,海蒂的到来使她的生活开始充满阳光。而当海蒂决定离开后,克拉拉也在去阿尔卑斯山寻找海蒂的过程中找到了自我,并重新站了起来。

4、彼得

牧羊少年彼得。尽管平时待人很随和,偶尔也会有严厉的时候。在山上的时候与海蒂成为了好朋友,家里有一位瞎眼的奶奶,海蒂因心疼她特地给她带了软面包。

子秴

主人公海蒂是一个心地善良、天真的小姑娘,她热爱生活,热爱大自然,她热爱生活,

乐善好施,乐于助人,在她真挚情感的感化下,饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新

燃起了生活之光。后来,蒂提姨妈把她送到了富兰克托的一个有钱的亲戚家,因为他们的女

儿克拉拉一只腿瘫痪了,总得坐着轮椅,连上课也只是一个人,特别寂寞,想找个孩子和她

一起玩。也正是在海蒂的爱心帮助下,使克拉拉鼓起了生活的勇气。她们成了一对知心的朋

友。当克拉拉来到阿尔卑斯山的时候,受到了海蒂的鼓励,坚定了战胜疾病的信心而最终重

新站立了起来。

小主人公海蒂那种对生活积极向上的乐观态度。

她不管

遇到什么样的挫折都不灰心,也从不失去对生活的信心。海蒂的玩伴克拉拉也是如此,虽然

失去了行动能力,却从未对生活产生怨恨或是自暴自弃。当我看完了这本书的时候,使人感

觉到人间的温暖,友情的滋润。

电影秀逗场

海蒂很小就失去了父母,无依无靠伶仃飘零,所幸得到了姨妈的收留,然而,这照顾却不能够持久,最终,海蒂来到了阿尔卑斯山,投奔住在那里的爷爷

匿名用户

轻轻拂去岁月的尘埃,打开历久弥新的宋词,氤氲在词中的聚散离合、爱恨情仇,浓得像一杯化不开的咖啡。

链接:pan.baidu.com/s/1qmR5fGQiYbrLU6lEGbbHgg

生活中会发生什么,我们无法选择,但至少,我们可以选择怎样面对。所谓的幸福,就是一个笨蛋遇到一个傻瓜,引来无数人的羡慕和嫉妒,一起风风雨雨,平平淡淡。

ryzxxx
有我有你要的呢,最近我也一直在这看电视,都是平时看不了的电影,还是的,戳我看简戒。…?了解下