心电图、动态心电图、心肌酶检测、心脏彩超,都正常,有可能是冠心病吗?

患者信息:男35岁新疆乌鲁木齐病情描述(发病时间、主要症状等):近两个月胸闷、气短、头晕、心前区不舒服(但按按揉揉就会好多),深呼吸是两肋憋闷,有时后背两侧也憋闷,舌苔厚... 患者信息:男 35岁 新疆 乌鲁木齐
病情描述(发病时间、主要症状等):
近两个月胸闷、气短、头晕、心前区不舒服(但按按揉揉就会好多),深呼吸是两肋憋闷,有时后背两侧也憋闷,舌苔厚黄、经常腹胀,在市中医院和市医院都看了医生,说我的心脏没问题,但我一直觉得心脏不舒服,不放心呀!现在睡觉心慌、浑身无力。

想得到怎样的帮助:
请问我这是什么情况,请求高人给予诊断和指点!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
按照反流性食管炎治过,但没有效果!
百度网友5c6a880
就你描述的情况,基本上可以排除冠心病,我个人更趋向于判断为心神经官能症。
你的特点是主观症状重,而客观检查均正常,而且年龄只有35岁,一般而论,冠心病的可能性较小,如果仍不放心,可以做个冠脉CT或是冠脉造影,如果仍是正常的,你就可以完全放心了。
这些检查即便是完全正常,也排除了你冠心病等器质性心脏病的可能,但不等于你的病就好了。这只是进一步证实你是心神经官能症,还需进行相关治疗,主要是心理疏导治疗(正所谓心病还需心药治),在心理咨询门诊进行,并配合抗焦虑药物治疗,假以时日才能康复。
追问
您好,谢谢您的诊断,我这次发病是因为有个同事50多岁突然心梗而死!然后听了好多好多的事例,当时就感觉胸闷、气短了!而且一发不可收拾,一直到现在!我也觉得是心脏神经官能症了!你说怎么治呀!家人也不理解,说我的是心病,而且很埋怨我,但是我的症状一直存在,挺难受的,您说我该怎么办呀???
追答
你能对我敞开心扉,就说明你的认知能力和逻辑判断能力是正常的,而且已经意识到了问题的根本,恭喜你!
普通人常常缺乏医学知识,面对至亲好友突发疾病而且死亡,心灵上的震撼是相当地大,大到可以摧毁他/她的信念、精神、意志,这在影视剧中多有表现。你这次考试的表现差强人意,不算太坏。
我推测(说错了不要介意哦,因为不能直接对话),你可能心灵比较脆弱,比较感性,性格内向,不太善于表达自己,遇事总往坏处想,喜欢钻牛角尖,多疑,有时莫明其妙地烦恼,紧张,恐惧,焦虑,疑神疑鬼或是怀疑自己有重病,只是医生看不来,有时情绪低落,沮丧,郁闷,虽极力强迫自己不去想,但不由自主总是向这个方面去考虑;睡眠差,精力不能集中。
上述现象你不一定都有,符合得越多,越说明你存在有焦虑状态,而且是急性的;建议你做个焦虑和抑郁量表检测,排除抑郁状态。
正如你所言,家人朋友对你目前状态的理解至关重要,他们的关心体贴,善解人意是帮你走出阴霾的措施之一。其次是医院进行心理疏导治疗,配合抗焦虑药物治疗,相信你一定能战胜自己。
有个冷笑话是这样表达人生的——我自从娘胎出生后,就没有打算活着回去!坦然面对生死,认真把握现在的美好时光。
由于打字太慢,只说这么多吧,太阳每天都新的!
为肯工业设计有限公司
guanyoubo
它诊断冠心病的准确性在70%左右。当然,运动试验有一定风险,有严格的适应证和禁忌症。如急性心肌梗死、不稳定性心绞痛、没有控制的高血压、心力衰竭、急性心肺疾病等属于运动试验的绝对禁忌症。三、心肌核素灌注扫描(核医学)   它诊断冠心病(心绞痛)的准确性也是70%。但确诊心肌梗死的准确性接近100%。四、冠状动脉CTA   它诊断冠心病的准确性达90%以上,可以检测出其他检查无法发现的早期动脉硬化症。五、动态心电图(Holter)
本怀玉78
检查很全面,应该可以排除冠心病。
建议呼吸科看看。