做完包皮手术后要注意什么? 5

杨裕树
您好:
1.手术过程约15~25分钟,不需要住院。2.术后伤口会有轻微疼痛及瘀肿的情形,应定时服用止痛药,约 7~10天后即可痊愈。3.伤口愈合前,应定期回诊追踪复查。4.术后伤口应保持清洁干燥,小便时小心不要弄湿纱布。5.伤口缝合系采用可吸收之缝线,所以不需要拆线。6.若有阴茎勃起的状况时,请用一手护伤口,一手用力捏痛龟头,让阴茎自然消退,以免伤口裂开。7.若伤口肿痛出血,可以局部冷敷加压止血;若出血严重时,则应立即回院就诊。8.多准备几条内裤换洗(或是买免洗裤),因为组织液在恢复期间会有渗出弄脏内裤的情形。9.恢复期间最好少动“色”心,不然自然的生理反应可是会让您吃足苦头!而在手术一个月后,病患可以恢复性生活。祝您健康 Z3
liqianqiuyezi
注意包皮的卫生,不要吸烟喝酒,注意休息不要过于劳累。
303男科
术后保持干燥,注意卫生,做好消炎,一个星期左右拆线,一个月内不同房
wl19791102蝎子

包皮环切手术是泌尿外科门诊很常见的一个手术,手术时间短、创伤小,做完手术可以回家休养。但是虽然是个小手术,同样会有并发症出现,需要注意几个问题:1、术后伤口出血的问题,尤其是术后当天,如果是伤口纱布局部渗血,问题不大,不需要特殊处理。如果出血比较多,伤口纱布完全被血液渗湿,甚至有血液持续滴出,需要及时去医院止血治疗。2、术后龟头血运问题,如果术后龟头出现青紫、发黑、疼痛感降低、麻木等情况,需要考虑包扎过紧,导致龟头缺血可能性,需要及时去医院处理。3、保持伤口清洁、干燥,按时换药,注意小便不要弄湿纱布。另外,术后不要过早性生活,最好在术后2-3个月,等伤口稳定后再性生活。
四手笑0v