请问这个函数垂直渐近线怎么求

请问这个函数垂直渐近线怎么求😭... 请问这个函数垂直渐近线怎么求😭 展开
帐号已注销

lim(x→∞)y=a (a≠∞)

则y=a为水平渐近线 lim(x→b)y=∞ (b≠∞)

则x=b为垂直渐近线 lim(x→∞)y/x=c (c≠0且c≠∞)

则存在斜渐近线,lim(x→∞)y-cx=d

则y=cx+d为斜渐近线

相关结论

与x^2/a^2-y^2/b^2=1渐近线相同的双曲线的方程,有无数条(且焦点可能在x轴或y轴上);

与x^2/a^2-y^2/b^2=1渐近线相同的双曲线可设为x^2/a^2-y^2/b^2=N,进行求解;

x^2/a^2-y^2/b^2=1的渐近线方程为 b/a*x=y;

y^2/a^2-x^2/b^2=1的渐近线方程为 a/b*x=y。

想念你的心cM
lim(x→∞)y=a (a≠∞),则y=a为水平渐近线 lim(x→b)y=∞ (b≠∞),则x=b为垂直渐近线 lim(x→∞)y/x=c (c≠0且c≠∞),则存在斜渐近线,lim(x→∞)y-cx=d,则y=cx+d为斜渐近线
非对称旋涡

如下图,供参考。

追问
谢谢!!!!!!!
Ni冰冷的心
✘=1