新房开盘买房注意事项有哪些

华律网
优质机构答主

华律网

买房、签约时应注意:1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、管道设备层、房屋烂尾等质量问题。2、按照法律规定,将开发商在楼书或广告中的承诺写进补充协议。如果开发商不同意写,事前可准备一部小录音机,将开发商的口头承诺录下来。3、签订合同时,按照法律规定,同时也签订物业管理协议,以防办理入住时物业管理费发生变化。4、列明应交费用清单,避免乱收费。5、注意律师代表谁?目前在房地产领域,办理房地产业务的律师有3种,其中包括:开发商的律师、银行的律师、业主的律师。只有业主自己聘请的律师才能替业主自己说话。6、签订尽可能详细的补充协议,或集体签约;并写明如何承担违约责任,退房或不退房。退房包括哪些费用?不退房如何承担违约责任?很多业主合同签完后,除了自己的签名是自己的以外,其他文字都是别人的字体,这样太被动。

钻诚投资担保有限公司
1.五证齐备(起码预售许可证和建设用地许可证必须办理完毕),这样起码保证所售房屋得到的当地房管局认可。2.销售合同是否为当地房管局所印刷(房管局发的合同上有编号)。3.价格,要在合同里写清楚,避免日后纠纷。4.交房时间,合同里写上具体交房时间,年月日,不能模糊。4.物业费,最好也能写到合同里。