二元一次方程组的解法

E__P__
解方程的根本目的在于消元,二元一次方程组一共有两个元,通常是x、y。通常使用加减消元法和代入消元法。加减消元法是先将两个方程中的某一个未知数的系数,通过方程两边同时乘以或除以某个不为零的数,然后你就可以将这个未知数消掉了。其具体过程是,方程各项相减加,即同一项系数相加减。这时只剩下一个未知数了,剩下的就是把这个未知数解了,代入两个原方程中你看的顺眼的一个,解出另一个未知数,原方程组得解。代入消元法是在原有的两个方程中挑一个你看的顺眼的,将其中一个未知数用另一个未知数表达,即在方程的一端只有一项,即一个未知数,且它的系数为一。然后将其代入另一个方程中,解出未知数中的一个,然后,不会再来问我。
富港检测技术(东莞)有限公司_
人生啊当归枸杞98
(1)1.从方程组中选取一个系数比较简单的方程,把其中的某一个未知数用含另一个未知数的代数式表示出来
2.把1.中所得的方程代入另一个方程,消去一个未知数.
3.解所得到的一元一次方程,求得一个未知数的值.
4.把所求得的一个未知数的值代入(1)中求得的方程,求出另一个未知数的值,从而确定方程组的解.

(2)1.把一个方程或者两个方程的两边乘以适当的数,使方程组的两个方程中一个未知数的系数互为相反数或相等;
2.把两个方程的两边分别相加或相减,消去一个未知数,得到一个一元一次方程;
3.解这个一元一次方程,求得一个未知数的值
4.把求得的未知数的值代入到原方程组中的系数比较简单的一个方程中,求出另一个未知数
百度网友a60f5cd
采用代入消元法和加减消元法
书端澜583
二分五人格和个人天赋和别人好热额二锅头二公会人挺好港湾二好为人体育号供热太容易一会让他认同和犹太人太容易突然又让他有人太阳花如啼眼人员而他也让他热舞挺好一人同意惹人讨厌
王老师数理化课堂

二元一次方程组的解法!