买二手车还是分期买车?

我和老婆月收入1万3多点,去掉生活零用一个月存1万现在手头4万想买车,不知道买什么车,是一次性买个5万左右的二手车还是买辆分期车,等以后经济好转了,二手车在卖了,买辆好的... 我和老婆月收入1万3多点,去掉生活零用 一个月存1万 现在手头4万想买车,不知道买什么车,是一次性买个5万左右的二手车还是买辆分期车,等以后经济好转了,二手车在卖了,买辆好的还是?请经济理财大师帮算下 谢谢 展开
liqinhui33

既然您一个月能存1万,那我建议您再存几个月买辆好车,最好别买二手车或按揭。

我分析下原因:

按揭的缺点明显,手续费高,利息高,每年都要买全险(无形中增加了养车费用),而且每个月都要按时还款(麻烦)!

再说说买二手车,风险大!
买二手车除非有个懂行的朋友,最好是修车的师傅。又或者是买比较信得过的朋友的车。不然,还是别买的好。现在二手车市场太乱了,最简单的几个问题:
1、里程表读数可以改,跑了十几万公里给你改成几万公里;
2、出过车祸的车,修过后,不懂车的人根本看不出来,有一系列安全隐患;
3、泡过水的车,这种车买回去就等报废吧;
4、改装过的车,这种车都是被车主蹂躏过,基本是买到手都是废了的;
5、临近大保养的车,车子到一定的里程数或年限,都要进行大保养,很多零件需要更换,所以很多经验老道的车主,卖车都会选择临近大保养时卖,可以节省一大笔钱。大保养的费用随便都是几千一万,就算你2万买到,实际还要多付出3千元左右进行保养。

-----------------------------------------------------------------------------

你现在才4万,就算按揭也买不到什么像样的车,这个价位的车,要么档次和配置很低,要么空间小,要么质量不可靠,要么动力不够。

所以我建议再忍一忍,存几个月买部好点的车,毕竟车这东西,买回来不能说换就换的,落地转手都要亏2成。
bu08
如果能够保证买到一辆没事故,保养好,价格合适的二手车的话,建议买二手车。要不,还是买新车,分期贷款,二手车这里头很多猫腻,怕怕。现在的新车质量都不错的,只要保养好,开他十年八年绝不是问题,新手嘛,多练习就得啦,如果怕把新车搞坏,找个师傅一两天上路的注意项目就ok啦。
阿伟400
二手车最经济划算,而且可以练习车技,好一点的二手车外出也不丢分。
自己手里总要留一点钱吧?不能全砸进去。如果全砸进去万一生活中遇到需要用钱的时候就麻烦了
楼主给分吧,哥是过来人
he_tj
先买二手车,练习