慢性前列腺炎会引起血精吗?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
正常的精液呈乳白色,每次射精量2~6ml,液化时间5~45min。当看到精液呈红色,或精液中夹杂一些血丝,或看到内裤被带血色的精液所污染,这种现象称为血精。血精是怎样引起的呢?除精囊炎会出现血精外,其次就是慢性前列腺炎。为什么慢性前列腺炎会出现血精呢?(1)因前列腺液是精液的重要组成部分,当前列腺发炎时,制造前列腺液的腺体组织及排泄前列腺液的管道都广泛充血,充血严重时,血液从毛细血管中渗出,进入前列腺液内,这就是血液的来源,前列腺出的血混在前列腺液中,随精液排出,此时所射出的精液就混有血丝。
(2)患了慢性前列腺炎后,前列腺所分泌的前列腺液常显著增多,除从尿道口流出一部分外(流白),大部分淤积在前列腺内,当射精时,所储存的前列腺液也顿时排空,使前列腺内部的压力骤然下降,这种突然的动力学改变,也能造成毛细血管的破裂而出血。
(3)炎性的前列腺液,会发生许多目前并未完全弄清楚的生化改变,有可能影响到前列腺局部的凝血功能,一旦出血就不容易停止。