吴京在没有拍《战狼2》之前是几线明星?

徭瑞芝6A

如果就在“明星”这样一个大类来算的话,我觉得他连三线都算不上,可能已经排在了五六线吧,毕竟吴京出道这么多年,除了早期的《小李飞刀》,还有《少林武王》,好像吴京很少作品留在我们的脑海里,加上吴京出道以后,演艺事业的路并不是很顺。

他到了香港也没有得到什么很大的发展,可以说是耽误了很长一段时间,所以从出道的几部电视剧给人留下了一点印象,再能够被人们想起来的,就是《战狼2》了,也就是这部剧,吴京的名字才开始又在大众的脑海里清晰。确实是代表作不多,很容易被人忘记,之前我对吴京的印象就是,他是主持人谢楠的老公,仅此而已。

但如果在“武打戏演员”这个类别里来算的话,我觉得他是属于一二线的。吴京从小练武,而且对待武打戏真的很认真,是一个认真负责的武打演员了,他的武打戏是可以和甄子丹比肩的,甚至更好,我觉得他在武打演员中,应该是属于大牌的那一种类型了。

吴京这个人是很努力的,本人也不是特别在意名号这些东西,曾经有一张图火遍网络,在某个地方出现灾情的时候,吴京自己亲身去参与救援,他也是把名利看得比较轻的人了,所以对于他定义于几线明星,他应该都不是很在意,他的初心,就是把自己想表达的东西表达出来,得到大家的理解。

其实我们很开心看到像吴京这样的硬汉形象的人崛起,而且像吴京这样踏实,认真的演员,为了一部戏可以深入角色本身的,说他是一线明星也不为过。

柳紫丝Q3
绝对不是一线,二线是他的天花板,也许更低。吴京为啥卖房子背水一战拍战狼?就是因为咔位不够,接不了什么好片,哪怕是接了也是个配角。
德芙回归
不应该用明星来评价吴京吧,他是个很好的演员,从小看他的电影电视剧,非常喜欢他
陌路人b2f7S
吴京在没去香港之前,电视机一直是主角,是有一定的路人缘,去香港之后基本没有什么好资源,《杀破狼》《男儿本色》虽然都表现不错,甚至比主角更出彩,不过配角终究很难大红大紫,战狼一之后开始靠近一线,战狼二之后直接超一线
乡山弱水
应该是三线吧,他在香港一直是洪家班的武打明星,一直在演电影配角,直到2010后才开始演主角,而且是幕后有内地某些人支持的情况下。比如狼牙,电视特种兵是南京军区投拍的电视剧