欧洲足坛完成过“三冠王”伟业的球队有哪些,哪一支含金量最高?

jzhonghfu539

如果单论含金量,首推2010年的国际米兰。2010年的国米,球队拥有巴西国门塞萨尔,麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、齐沃、萨内蒂等等,可谓是人才济济,阵容也算得上比较豪华。不过这支球队整体年龄偏大,体能和冲击力是比不上年轻人的。

2010年欧冠,穆里尼奥带领团队杀进了决赛,击败了切尔西、中央陆军和巴萨。最终国际米兰以2-0的比分击败了拜仁慕尼黑,成为历史上第一支意大利“三冠王”球队。

哪一支“三冠王”球队实力最强?答案是2009年的巴萨。为什么呢?首先球队本身的阵容豪华,梅西、埃托奥、亨利、巴尔德斯等人都是世界顶尖级球员。再加上极致的配合、华丽的进攻,足以媲美历史上任何一支强队。

决赛上巴塞罗那以2-0的比分击败了曼联,成为西班牙足球历史上的第一支“三冠王”球队。后来欧洲超级杯,西班牙超级杯,世俱杯中也夺得了桂冠,最终完成了“六冠王”霸业,成为了世界足坛上最伟大的球队。

2013年欧洲冠军联赛决赛,德比多特蒙德和拜仁慕尼黑就此展开了对决。在此之前拜仁已经创造了历史,提前夺得了德甲联赛冠军。所以这场决赛拜仁是为了冲击第二冠而战的,最终以2比1击败了多特蒙德夺冠。6月1日德国杯决赛上,拜仁在柏林奥林匹克竞技场以3比2的成绩击败了斯图加特,成为德国足球历史上第一支获得“三冠王”荣誉的球队。

veniredemptor
份别有凯尔特人,阿贾克斯,埃因霍温,曼联,巴萨,拜仁。要数含金量,1999年的曼联是其中一支,老爵爷弗格森率领曼联队,凭借着谢林汉姆和索尔斯克亚在补时阶段3分钟内的两个进球2:1神奇的逆转了拜仁慕尼黑夺得欧洲冠军联赛冠军,加上先前夺得的英超联赛冠军以及英格兰足总杯冠军,曼联成为了英格兰足球历史上第一支获得“三冠王”(英超,英格兰足总杯,欧洲冠军联赛)伟业的球队,夺冠期间也充满了传奇色彩,也为曼联王朝添上了浓墨重彩的一笔。
另一支是2010年的国际米兰,“魔力鸟”穆里尼奥率领国际米兰在欧洲冠军联赛中杀入决赛,决赛在马德里伯纳乌球场展开,比赛双方是国际米兰(意甲,意大利杯)和拜仁慕尼黑 (德甲,德国杯)。此前两支球队都已经夺得国内联赛和杯赛的冠军,所以这场比赛注定会造就另一支“三冠王”球队。最终国际米兰凭借前锋米利托在比赛的第35和70分钟的两个进球,以2比0的比分击败拜仁慕尼黑,成为意大利足球历史上第一支获得“三冠王”(意甲,意大利杯,欧洲冠军联赛)荣誉的球队。随后,国际米兰在之后的意大利超级杯,世俱杯中也获得冠军,同赛季击败德甲、英超、西甲三大联赛冠军,成就了世界足球史的“五冠王”霸业。
来自大观园有个性的乔松

欧洲足坛完成过"三冠王"伟业的球队:AC米兰、曼联、利物浦、巴塞罗那、皇家马德里、拜仁慕尼黑等。我认为皇家马德里含全量最高。
欺日无穷
巴萨,皇马,曼联,ac米兰,拜仁慕尼黑,皇马含金量最高
风浦卡符卡3b
欧洲足坛完成三冠王的球队AC米兰,皇家马德里,曼联,皇家马德里,含金量最高