现在为什么结婚越来越难了?

网络那些小事儿

现在结个婚是越来越难了。难在哪儿呢?
首先,我们这一代人,相对比较自我,个性都比较强,很难去迁就和包容对方。
其次,从小被家里宠大的,都有点儿懒,不愿意在家务上付出过多的时间和精力。
还有,大城市里普遍的现状是:男人不缺性,女人不缺钱。
摆渡成痴
首先是由于房价的上涨,超出了人们的经济承受能力。但是现在要结婚的女方,房子是首选,其次还得有车。所以让许多适婚青年是压力巨增,大多数情况下,必须得由父母给予经济援助才能完成房子首付。
其次是小女孩少了,并且个人亨乐主义至上。不想组成家庭承担生育责任。还有就是要求高,眼光高。总想找有钱又帅气的,结果就是拖的男方无女可求了。
大梆子哥
因为现在的择偶观念和以前不一样了,现在年轻人注重实际,尤其看对方经济能力,家庭条件,房产工作,工作是不是正式单位等等,要求男孩女孩对方长的漂亮,身材好,要求对方十全十美,做个很能干的人,稍有不如意就分手,所以现在的结越来越难了,而且彩礼也比较多,
匿名用户

现在结婚越来越难的原因:
①现在男女比例严重失调
②现在的人喜欢无拘无束,习惯单身的生活
③女性对择偶的要求越来越高,对女权也看的越来越重了
④如今离婚率是逐年攀升,所以结婚的人少
⑤彩礼钱的逐年上升
⑥现在的人对待结婚是有心无力
⑦崇尚自由,不会遵循所谓男大当婚,女大当嫁的规律
银照寂
是的。因为现在达到结婚年龄的男女青年比例是男多女少,特别是农村女孩考上大学后都不再回农村,而农村考不上大学的青年很多,这也造成了失调,由于失调原因这就造成了女方要求条件特别高,前些年三金一银现在还得有房有车有存款,所以说结婚越来越难了。