为什么现在手机上买火车票那么难买?

永不言败的小天使

尽管现在人们的出行方式特别多,飞机,火车,高铁,汽车。但是对于大多数普通的人来说,火车是最省钱的一个出行方式。尤其是对于正在上学的学生来说,时间对于学生来说并不是特别的宝贵,反而时间一大把也有精力去等待漫长的旅途过程。

没坐火车之前我也觉得等去哪儿直接买票不就行了吗?而且在手机上网购车票也是那么的方便,但真正等到要出行的时候发现一定要提前半个月开始预约购票,要不然就是无座出息啊,而且回来的票也要提前买。大家都知道坐火车,一般都是长途旅行,谁都不愿意花同样的钱买一个无座票。不要总觉得大家的经济水平都高了,但是对于学生来说能省则省,于是会有更多的人和我们一起去网购火车票,还有打工子弟也是特别的多,我们真的是买票难上加难。

其次,虽然网上购票比较便利,但它是第三方交易,一般都会铁路运输平台有一个联系的过程。一般如果我们不是在上班时间购票就会有时间差,不能够及时的把我们顾客的信息传到铁路运输部门,所以就会导致我们购买火车票的时候比较难买。还有就是软件并没有达到一个非常完善的地方,不能够把每个角角落落做得特别好。就比如有时候门不小心点错了票,买错了行程你们再进行退票购票的那个过程中就会非常的麻烦。

最后一个最重要的原因就是因为需求大于供给,火车每天也就那么几列,但是乘坐的人真的是特别的多。运输部门也是根据每个人购票的时间的好选择加速包的方式去为这些人提前预约购票,然后对于普通购票的人来说购票也是非常的难得。

百度网友780d985

现在正是旅游旺季,放假出去玩的,马上就中秋三天小长假了。

火车票都是提前买,基本都会提前半个月买,现在再去买肯定就很难抢了。

加上学生开学,火车票的需求量增加,肯定就难买了。

谷胃杂陈
高铁运力有限,车次在多也装不了多少人,还是Z字头多发几趟,看会不会愁买票!
你说过8023

现在用手机买火车票那么难呐,就是节假日了吧,平常都挺方便的,抢票的人多呀!
飞奔吧阿牛
全被票贩子刷走了 我自己抢了十几天没抢到 找了一个票贩子一天就刷出来了