2012欧洲杯俄罗斯净胜球比希腊多怎么还出局了

青菜爱豆腐

根据欧洲杯小组赛规则:俄罗斯和希腊同积四分,积分相同情况下看相互胜负关系,俄罗斯输给了希腊,所以俄罗斯出局。

俄罗斯队赛前积4分列小组第一,希腊队仅积1分垫底,俄罗斯队只需打平就能出线。北京时间2012年6月17日凌晨,2012欧洲杯A组最后一轮,希腊在华沙国家体育场1-0力克俄罗斯。希腊队、俄罗斯队同积4分。

按欧洲杯晋级规则,同分情况下首先比较相互战绩,另一场比赛捷克队无论胜败,希腊队都将以第二名的身份出线。另一场比赛的最终结果是捷克队1∶0击败波兰队,这样捷克队、希腊队成为本组的出线队,俄罗斯队和波兰队则被淘汰。

扩展资料:

欧洲杯2012小组积分规则附录:

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场不得分,小组前两名晋级八强;

2、若两队或两队以上在小组赛结束后同分,依次按下列原则排出名次:

a、同分球队之间相互比赛积分多者,名次列前;

b、同分球队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

c、同分球队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

d、如两队以上同分球队经过比较1-3原则后,仍有两支球队并列,则这两队再次比较1-3原则;

e、同分球队在全部小组赛中净胜球多者,名次列前;

f、同分球队在全部小组赛中进球数多者,名次列前;

g、在欧足联国家队积分系统排名靠前者,名次列前;

h、在本届欧洲杯中公平竞赛分数高者,名次列前;

i、抽签决定名次。

3、当前两轮积分、进球数和失球数都相同的两队在最后一轮小组赛相遇,并在最后一轮打平时,如果且同组最终只有这两队同分,则两队通过点球大战决定排名;如果同组超过两队同分,则仍按上一条规则a-i细则决定排名。

参考资料来源:人民网-热门俄罗斯队突然抛锚 希腊队半场绝杀奇迹出线

二爷啊
那是因为按胜负关系,希腊赢了俄罗斯,在积分相同的情况下,看两队交锋情况。如果是战平,再看总净胜球。如果总净胜球也相同。就看总进球数。如果还相同,就看世界排名,往届欧洲杯战绩世界杯战绩,欧预赛战绩,折算成分数。如果还相同,就比红黄牌个数,多的出局。如果依然分不出,就进行点球大战……这下懂了吧。
你卦热搞文技5156
那荷兰岂不是在最后一轮就算大比分赢了,丹麦输了,也出不了线?因为丹麦之前1:0胜了荷兰呀……
cochonshow
不是啊,荷兰赢葡萄牙,丹麦输球的话,三队同积3分且根据规则a,这3分都是相互比赛的积分,所以继续比相互净胜球,丹麦已经-2,再输德国就更多。葡萄牙现在是1,荷兰是-1,也就是说荷兰赢葡萄牙至少两个出线。如果只赢一个,相互净胜球同为0,继续规则c相互进球数,葡萄牙目前进球数已经3个,荷兰是0,荷兰不管3:2,4:3,5:4,进球总数都比不过,歇菜!
所以,荷兰要出线,只有德国拿下丹麦,自己赢葡萄牙至少两个。
iyuki8
2012欧洲杯同积分球队的排名规则:
a.同分球队之间相互比赛积分多者,名次列前;
b.同分球队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
c.同分球队之间相互比赛进球数多者,名次列前;
d.如两队以上同分球队经过比较1-3原则后,仍有两支球队并列,则这两队再次比较1-3原则;
e.同分球队在全部小组赛中净胜球多者,名次列前;
f.同分球队在全部小组赛中进球数多者,名次列前;
g.在欧足联国家队积分系统排名靠前者,名次列前;
h.在本届欧洲杯中公平竞赛分数高者,名次列前;
i.抽签决定名次。

现在是这样的情况:
捷克 6分
希腊 4分
俄罗斯 4分
波兰 2分

那么按照规则来看,就需要按照规则a来解释,现在有希腊和俄罗斯两个球队4分,而这两个球队之间两两比赛积分之和,希腊3分,俄罗斯0分(因为希腊赢了俄罗斯),所以希腊排在前面,晋级.!
==========================================================================
实际上如果只有两个队伍积分相同,规则a就可以理解成相互比赛的胜负关系.
今天的比赛假如捷克最终和波兰达成0比0的话,那么就有捷克、俄罗斯、希腊三只球队同时4分,这种情况下再按照规则a来看,就需要看这三只球队两两比赛的积分之和:
对捷克来讲,第一场 1:4输给俄罗斯,第二场2:1胜了希腊,总计3分;
对俄罗斯来讲,第一场4:1胜捷克,第二程0:1输给希腊,总计3分;
对希腊来讲,第一场1:2输给捷克,第二场1:0胜俄罗斯,总计3分;

所以规则a无法判断,再看规则b,根据净胜球:
捷克两场-2个净胜球(-3,+1)
俄罗斯两场2个净胜球(3,-1)
希腊两场0个净胜球(1,-1)
所以假如是这种情况,是俄罗斯、希腊晋级。上面说这个假设,意思就是捷克1:0赢了波兰,直接把俄罗斯给坑了. 本来是3个球队比积分,大家都一样,这个时候俄罗斯的净胜球优势就体现出来了;结果捷克赢了,自己一下超脱了,苦了俄罗斯进自己在多球都没用.因为积分已经不一样了...