晚上喝酸奶有什么好处?

mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

酸奶晚上喝更有益健康
在乳品家族中,酸奶因其口味独特、保健作用突出而备受青睐,已经有越来越多的人们养成了天天喝酸奶的习惯。有的人习惯在早上喝酸奶,有的人则习惯在晚上喝,还有的人选择在任何想喝的时候喝。那么,酸奶在什么时间喝更有益健康呢?
卫生部北京医院营养科副主任王璐认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。
建议大家,最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。

晚上喝酸奶有助于睡眠

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/7503334.html

在户部巷捉蟹的香菇
晚上喝酸奶也有很多好处,可以补钙。晚间睡眠的时候是人体血钙含量最低的时候,这时有利于食物中钙的吸收。这个时间段,人体内影响钙吸收的因素也比较少,所以可以的话,不妨睡前喝一杯酸奶,但要注意口腔清洁。
亦舒堂

常喝酸奶防衰老:修补遗传物质,使病变细胞恢复正常,加强抗氧化剂的活性,防止细胞老化。

vip小盆盆
常喝酸奶可以降低血液中胆固醇的含量,减少心血管病症发生的危害。酸奶可强化钙质的吸收,避免骨质疏松。全内净肠,酸奶能调理肠胃内细菌平衡,净化肠胃刺激肠胃蠕动。减少便秘的发生且能消除口臭,防止腹胀,腹痛。体外美容,酸奶具有极佳的嫩肤功能。常喝酸奶防衰老,修补遗传物质,使病变细胞恢复正常,加强抗氧化剂的活性,防止细胞老化。
远静江4784
酸奶中含有大量的益生菌,如乳酸杆菌,乳酸杆菌可以产生乳酸,抑制肠道中腐败菌的生长,进而可以改善肠道菌群;