我想考到远一点的高中,可是家长不同意……我好烦恼唉…………帮帮我…………

考到远点的高中不是为了别的……是为了让自己独立……不用每天活在温室里…………可是父母不理解……让我去读近点的高中……烦恼唉………难道想读自己喜欢的高中那么难么?现在只能去... 考到远点的高中不是为了别的……是为了让自己独立……不用每天活在温室里…………可是父母不理解……让我去读近点的高中……烦恼唉………难道想读自己喜欢的高中那么难么?
现在只能去不想去的高中读了…………好不爽…………总是这种感觉…………
简枫乐
父母都是为你着想,近点,方便照顾你。如果你自制力较强的话也可以选择远一点,要和父母好好的商量,说出你真是的想法,只要是对你好的,我想你的父母会支持你的。你需要和你的父母贴心的交流,你们双方都应心对心的去了解彼此的想法。
a657185097
和你父母好好沟通!不要去上自己不喜欢上的大学,那样就算上了也没用,因为你的心根本不在那,你父母的想法太古板了,就算因为读近点的高中回来方便些,他们的想法永远只停留在片面,好好和他们沟通,别误了自己的人生!
一天又一天NuF
假设你是我孩子,假设啊,一切都假设,你有这么迫切及想独立的希望,我一定让你去试试;
1、可是你妈妈不同意我的意见,怕不安全;
2、你外婆不同意我的意见、怕你受委屈;
3、你外公坚决反对我的意见,怕你玩废了;
4、你爷爷阻止我的意见,怕你招人揍了没人及时响应;
5、你奶奶劝我不要这样干,怕你天天只顾着谈恋爱忘了读书;
6、倒是有很多不喜欢你,不喜欢你们这个家庭的人巴望着你玩废了、不读书了、天天招人揍,这话虽然不厚道,但可能真会有!
所以说,你爸妈在这家庭里顶多算个中层干部,说不上什么话的,你是组合家庭的产物,就这样吧,好好读,结婚了还有人天天为你发愁呢,别以为什么独立,独立的是精神,不是身体!
欢迎继续交流,若能帮到你,望采纳!

所以说,在这个家庭里
追问
嗯,很感谢……道理我都懂……可是他们对我的不信任,对我的一切总是擅自的付出……才是我想独立的根本…………可是现在…………一切已经决定了……
追答
眸小鱼
去那所高中都不重要 你想去远点的学校是不想父母在管着你 可是他们担心你啊 你也要理解父母的苦心 无论去哪所高中 你最主要的目的就是好好学习而不是整天想着离父母远一点
乐羊羊979
想让自己独立生活的想法是对的,但是独立是不分地方的,就算离家再近照样可以锻炼自己的独立生活能力,从自己的日常生活起居开始做起吧,支持你。