学音乐编曲音乐制作难么?

十方融海
学习编曲制作入门比较简单,但是想要制作出一首优秀完整的歌曲需要的是不断的学习和持之以恒的练习。推荐十方融海,专注培养零基础音乐制作型人才,行业资深音乐名师授课,在线一对一实操教学,助力学员养成实用型音乐思维体系,帮助学员在热爱音乐的道路上,既能学有所成,更能学有所获。

编曲通俗理解就是做一首歌曲的伴奏,是基于有歌曲旋律纸上进行的工作,首先是给歌曲配和声,使的旋律更加饱满、好听。而后需要在电脑上的宿主软件,利用流行音乐中常用的乐器开始根据旋律编写前奏、主歌段、副歌段、间奏、主歌2、副歌2、尾奏部分。总的来说应该做到每段都不一样但又是一个整体。其实作曲编曲的入门并不难,建议学习编曲找一个老师带或者找一家专门做编曲教育的靠谱机构,这样可以更加专业系统的学习,也避免走弯路。

想要了解更多关于编曲音乐制作的相关信息,推荐选择十方融海。十方融海自主研发的交互式智慧教学系统,拥有独家专利技术,开创了边学边实操的新型教学模式,解决了教学与实操不同频的难题。通过系统,学员无需安装软件,打开浏览器即可进入实操学习
东郭航7e

您好

学音乐编曲,可以说是要经历漫长的一段过程的,但如果你不求太高水准,只做网络歌手的业余水平是不难的,但是我也不大建议去做那种没有走心,粗制滥造的机械化音乐,如果下决心要好好学编曲,那么需要以下几步先入门:

  1. 先去学习基础的乐理知识

  2. 去了解熟悉常见的乐器,尤其是“四大件”(当然学过乐器更好)

  3. 准备软件:宿主软件(推荐FL或cubase),插件(新手康泰克足矣),音源

    准备硬件:声卡,midi键盘或和声乐器一件,耳机,监听耳机或音响

4.去系统的学习编曲或在网上找从零开始做一首歌的教学视频

看你的图片应该是FL的手机版,不太推荐,手机做编曲不太现实

任何问题欢迎咨询我,一起进步!

望采纳